今天,老师给我们布置了一项作业泡绿豆。
我从柜子里拿出一个盆子,又往里面放进了几颗绿豆,绿豆掉在盆里发出了“砰砰砰”的声音,一个个的像一颗颗绿宝石一样,我又摸了摸它们硬邦邦的,我往盆里又倒满些水,生怕它把水吸收完。
中午放学的时候,我飞快地向家奔去,到了家里,我看见我泡的绿豆都变得胖胖的,像吃了增肥剂一样舒服的躺在盆里,有的豆子的皮已经裂开了,露出了白色的小肚皮,妈妈说盖上一块湿布会发芽快一点,说着我就往上面盖了一块湿布。
晚上,我回来又发现豆子已经长了白色的小牙了,妈妈说的果然没错,我心想,第二天我发现泡的绿豆的水已经变没了,而且芽已经长得很长了,绿豆好像在对我说:“我长大了,好开心呀!”
通过这件事,我发现大自然真神奇!