徐梓炫
冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到我们身边。大自然的一切好像约好了似的,都换上了春装。
我家有一盆月季花,它是中国十大名花之一,也是石家庄的市花。
月季花直立生长,属蔷薇科。月季花有很多种颜色,红色、白色、黄色、粉色、橘红色……五彩缤纷。月季花的花瓣一般是单层的,一瓣一瓣排列的很美观;也有很多层的,重重叠叠的,很漂亮。
月季花的叶子绿绿的,叶脉呈羽状。它的茎上有很多小刺,非常的扎手,就像玫瑰花和仙人掌。月季花清香扑鼻,沁人心脾。
月季花不像牡丹那么富贵妩媚,不像荷花那么高洁清雅,不像玉兰那么芳香迷人,也不像玫瑰那么瑰丽无比。但是,它能美化生活,扮靓城市;月季花还有活血化瘀、消毒消肿的药用功效。
我喜欢我们家的月季花。