我的植物朋友―――草莓
钟泽雨
洁白的广玉兰,亭亭玉立的荷花,还有芳香扑鼻的桂花……我都喜欢。不过其中我最喜欢的是可爱的草莓
这盆草莓是我在班级外看见的,它长得很茂密,好像在跟我打招呼。它们有的还是一朵朵洁白的小花,像一张张灿烂的笑脸;有的开始掉花瓣了,花瓣慢慢地飘了下来,仿佛一只只白蝴蝶在翩翩起舞;还有的已经由小花变成了草莓,它们就像一个戴着帽子、脸上长着小痘痘的小孩子。一片片大叶子好像一个个大蒲扇,给草莓增添了几分美丽。
我凑近闻了闻,发现草莓的气味香香甜甜的,让我不由自主地流下了口水。不过这是学校的植物,所以我止住了想吃草莓的欲望。
不过,我的这一愿望在天宫庄园实现了。上次爸爸妈妈和我一起去天宫庄园亲手摘了一大盆草莓。回到了家,我好像听到了草莓的说话声:“小朋友,你要最先吃我,这样我就能早点到你的肚子里安家落户!”“不对!我才会最先被那个小朋友吃掉!”“你们说的都不对,我猜她会最先吃我!”于是,我开始津津有味地吃起草莓来。我一咬下去,鲜红的汁就溢了出来,嘴里还有甜甜的味道。
我爱草莓,它们热情地展示自己的美丽,把果实献给了人们。
我家阳台上到处都是各种各样的植物,有一朵朵娇嫩的金银,有粉红色的喇叭花,还有就是最引人注目的玫瑰花。
它有一身五彩缤纷的颜色。有红的像火焰一样的红玫瑰,有白的像雪花一样的白玫瑰,有黄的像金子一样的黄玫瑰,还有粉的像桃花一样的粉玫瑰。真是无比的艳丽!
玫瑰花的身姿千姿百态。当玫瑰花含苞欲放的时候,每一朵花你挤我碰,数不可数,好像快要作文破裂似的。下雨后,它们就好像一个姑娘似的,害羞的低下了头。当玫瑰花开放的时候,一阵微风吹来,花朵就会随风飘动,像是在风中舞蹈的小精灵。
我每过几天就会去给它浇水,摘去黄色的叶子,把里面的小虫子捉走,调整一下它的位置。在我的悉心照料下,它生长的更好了。
这就是我的植物朋友—玫瑰花。我喜爱它五彩斑斓的颜色,更爱它迷人的香味。你们喜欢它吗?