我的校园二年级作文
我心目中的阳光校园——江科大附小。春天我们的校园里到处是生机勃勃的景象:操场上的柳树甩起了长辫子,娇艳的玉兰,红艳艳的山茶花,千姿百态的月季引来一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
每间教室门前都有我们的阳光宣言,教室里窗明几净,张贴的学生作品格外引人注目。我们的阳光教师面对孩子们有着阳光般灿烂的笑脸,让每一位学生在课堂上都有幸福感,学得轻松、学得快乐、学得扎实。校园里无论是高年级的大哥哥、大姐姐,还是低年级的小朋友都是爱学习、爱生活、互相帮助、共同成长的阳光少年。
江科大附小,我为你骄傲,为你自豪。
上个星期四下午快放学时,我正在楼梯上准备下楼。忽然,一个不认识的小朋友冲来,将陈增坤撞下楼,陈增坤又撞到我,我人仰马翻,痛不欲生。
我痛得起不来。左脚肿得像面包,最终被同学们扶入教室。放学了,我想:总得回家的,坐公交车不行,得坐三轮车,走不动,靠弹跳。我奋力跳出校门,坐上三轮车。
回家后,妈妈被我的伤吓得大惊失色,连忙打电话叫表哥背我去中医院进行拍片检查。我忐忑不安,只恐骨折了得动手术,因为上次的手术我早就受够了。我吓得面如土色。妈妈见我如此害怕,安慰我说:"你是男孩,怎么可以害怕成这样?就算骨折了,也要勇于面对。你以后还会遇到很多困难,有许多拦路虎等你去征服。所以你得勇敢,才可以制服障碍。"听了妈妈的话,我有点儿羞涩了。
等到X片拿出后,医生说骨骼完好无损,只是韧带已经受到拉伸影响,需要长久的药物治疗,同时得敷冰。我,妈妈和表哥才松了口气,放了心。
表哥又背我回家。到家后,妈妈给我的左脚喷上气雾药水。妈妈详细地问了我受伤的经过,对我说:"你看,在你遇到困难时,是你的同学帮助你,以后你一定要与同学好好相处,互相帮助。"妈妈又说:"你的左脚受了伤,走一段路都得表哥背,多痛苦呀!一定要记住,健全的人才幸福,残疾人很痛苦,以后如果遇到残疾人,能帮忙就帮忙。还要记住,安全第一,以后一定要注意安全,保护好自已。"
这次痛苦的经历,使我劳动节走亲戚的计划泡汤了。以后我一定会注意安全,不给妈妈增添麻烦。