文明校园年级
“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀!”听,那朗朗的读书声穿过绿叶的怀抱奔向自由的天地,而我,则有幸成为它的入幕之宾,我的耳膜与它共舞,我的身姿向它靠近,在这日暮西池的晚霞中,我停下了继续的脚步,望着远处的斑驳人影,满天红霞,不由得仰天长视,会心一笑,看,这就是我的校园,我们的家园!
都说校园是我家,文明靠大家。可是同学们,我们扪心自问,对于文明我们真的做到了吗?一句简单的老师好,一句真诚的谢谢你,一句抱歉的对不起,今天的你,又做到了几个?如果没有,那么,暂且不说,且说最简单的入楼不跑,入室不吵,行为不野你是否又做到了呢?孔子言“吾日三省吾身”,这是圣人的写照,虽说我们每日不求三省,但起码的一省还是要有的吧!当你随手将一件垃圾仍在地上时,是否会想一想,这样是不是给别人带来了困扰,这样做应该吗,身为五四好青年,身为祖国接班人这样的行为应该出现在我们的身上吗?同学们,祖国的百年耻辱我们誓死铭记,国家的伟大复兴我们势在必行,就这样一个骄傲的我们为何要留下污点让别人戳我们的脊梁骨呢,还记得圆明园中的中国人与狗不得入内吗,还记得多少的古今文物上某某人到此一游吗,为什么呢,为什么历尽了千年的岁月我们就是不肯改呢?不由得,我想问一声,中国人的骨气去哪了,中国人的傲气去哪了?华夏古国,千年文明,怎能如此让他人践踏,我们怎能甘心,怎能情愿?说到此处,不知同学们,你们的内心是否有了波动,是否有了激情,是否想咆哮一句“我是中国人,我是文明人”如果你有,那么你还有救,那么你就可以成为一个堂堂正正的炎黄子孙。
然而,说的永远比唱的好听,做到了的才是英雄,光说不做的那是狗熊。文明,说小了是一个人的事,说大了是一个国家的事,大与小,关键是看你要用怎样的眼光去看待。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这句话是对文明最真实的写照,我把它送给同学们,希望大家能把它放在心上。
校园是我家,文明靠大家,创建文明校园,共赢出彩人生!
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”