在学校里,我想每个人或多或少都会有些小委屈。今天,我就来写一写学校里的那些事。
NO.1眼保健操
那是星期五的下午,眼保健操的铃声刚刚响起。可班长居然忘了打开教室里的音响,而且还在讲台上做鬼脸:他把眼睛翻到上面去,舌头伸出来,龇牙咧嘴的,真像一个“白眼狼”。
有几个调皮捣蛋的人,见接下来这节是音乐课,便放开胆子调皮了起来。这可苦了其他学生,本来就很小的铃声,再加上吵闹声,几乎听不到眼保健操的节奏了。有些学生数着节拍做,还有些学生干脆不做了。
下课后,只见班长向办公室跑去。“不会是去说眼保健操的事吧。”我心里直打鼓。果然,最后一节课,老师把我们好好地批评了一顿。
NO.2被连累
我们班有个规定,组长要督促别人订正错误卷子。恰恰我们组
有个考试只能考六七十分的人,可苦了我这个数学组长。每次教她订正数学卷子时,我都想发火。可是不订正完又不能回家。每次考完试,我几乎都得陪她一起订正,我们几乎都是最后离开的。这位同学,你的分再不高点都对不起我。
NO.3交作业
老师的心思有时谁也猜不透,第一节课,组长们都要相互问一下:“作业要不要交?”有时候作业交去了,老师偏偏说发下去,等下评讲。老师,下一次如果是讲评作业,能不能提前说一声呀!
学校故事还有很多,酸酸的滋味,你们都经历过吗?