快乐的小鸟小学生作文
我家的小区绿树浓阴,小草茂密,十分幽静。不知从何时起这儿就被鸟儿们看上了,小区里的小鸟越聚越多,有麻雀、燕子、喜鹊、乌鸦、翠鸟……因此,我家的小区也成了鸟儿们的安乐窝。
转眼间,春天走了夏天来了,越来越多的小鸟们迁移到我们小区里,让小区别有一番生机勃勃的景象。小鸟歌声清脆,在公鸡报晓之后,它们就开始唱歌,声音婉转动听,就像一支合唱团一样,高声部唱高音,低声部唱低音,正在隆重地演奏一首美妙的奏鸣曲;合唱完了后,小鸟们还嫌唱得不过瘾也或许是没有得到听众的掌声吧,小鸟们就三五成群地飞到我们的屋檐下,各唱各的开始了,有唱高音的,有唱低音的,有节拍快的,有节拍慢的,而这时正是每天早晨五六点的样子,这情景仿佛是对我们说:快起来啦!起来听歌啦!我躺在床上竖起了我的耳朵认真的听!那歌声宛转悠扬,娓娓动听,在整个院子里久久的回荡,也仿佛让我离开了纷繁复杂的钢筋水泥汽车轰鸣的世界,来到了另一个充满大自然乐趣的世界。
小鸟们就这样不知疲倦的自由自在的从早唱到晚,从这棵树唱到那棵树上,从这户人家唱到那户人家。直到夜幕降临,喧嚣热闹的世界才渐渐变得安宁,偶尔的时候也会传来鸟儿的声音,那可能是鸟妈妈们在呼唤自己淘气的不知回家的宝宝们,也可能是失群的鸟儿在呼唤自己的同伴,声音中透露着几分着急,几分担心,几分孤独。
有时,我家也会来几位“不速之客”,在我练完钢琴我没注意时,那些鸟儿迅速的飞到钢琴上,左转转右转转又迅速飞走了。我心想:“难道是它们想跟我的钢琴声比试比试……”可爱的鸟儿们我倒是越来越喜欢它们了,喜欢它们的自由自在,喜欢它们的天真调皮,喜欢它们的勤劳乐观,喜欢它们的无忧无虑……