爱护小鸟看图写话
李梓瑞
星期日,天空万里无云。小花和小亮都把作业写完了,他们商量着去公园玩耍。小花和小亮在走向公园时,一只美丽的小鸟唱着好听的歌飞了过来。小花说:“这只小鸟唱得真好听。”小亮又想:这只小鸟很好看,要不拿弹弓射下来送给小花吧!
正在欣赏时,小花说:“我去玩了,你继续欣赏吧!”小亮说:“好呀,你去玩吧!”然后小花就去玩了。小亮又想:小花走了,现在我给小花捉小鸟吧!于是,他拿起弹弓边射边想:我一定要打准。
小亮正要打,这时他听到小花大声制止道:“小亮,不要伤害小鸟,小鸟像你一样有爸爸妈妈和爷爷奶奶,请你不要伤害它。虽然我喜欢它,但是不要把它打死,我还是喜欢它健健康康的。”小亮听了小花的话害羞地低下了头。
这个故事告诉我了:保护小鸟就是保护环境!