小鸟的叫声中小学作文
“啾啾!”一声嘹亮悠远的啼叫!清新犹如一缕轻烟,飘进了我梦中的蓝色天空。
枯藤老树昏鸦
黄昏下,一抹浓重的残阳飘零出一声声凄凄惨惨的鸟啼,我的心也随此“咯噔”一下沉入夕阳那不尽的余晖中。
结果终究还是下来了,在同门师友羡慕的表情中,我无奈地笑了笑。手中虽然握着获奖证书,可我心中却有不尽的酸楚。又一次冲金失败了。为什么每次书法比赛的结果都只仅仅是二等奖,那么多时日的努力和期待,为什么却得不到应有的回报!
心中越想越气愤,随将那获奖证书扔了出去,证书轻飘飘地在空中打了一个旋儿,然后缓缓下沉,下沉……目光随着它飘落的弧线定格到窗外一棵枯瘦的老树上。凄凉的夕晖为它镶上了一道惨淡的金边。树上的乌鸦扑凌了几下翅膀,“哇,哇”叫着飞开了。
我想,它也不想和一个失败者站在一起吧!
明月别枝惊鹊
夜空中,一轮皓月当空,窗旁不知何时蜿蜒出一根树枝。躺在床上仰望天空,却被这枝干挡住一部分视野,清冷的天空被枝叶切割成碎片,如我破碎的心。头脑中反复出现着那证书上刺眼的二等奖,我的心有一种隐隐的痛,那几百个日日夜夜的刻苦训练像放电影般在我眼前一一闪过,我没有一丝瞌睡。看着窗外的月光柔柔的泻进来,蹲在天花板上,一片静谧的气息在屋内蕴染、翻腾,一种别样的感觉涌上心头,初中三年级作文《小鸟叫声_作文》。也许这次的冲金失败有可能是自己的付出不够吧,或许是上天还要再次考验吧!心里这样想着,也好为自己找个安慰,可心里却好受多了!
也不知何时,窗外的树丛中传来了一声轻响并伴着“啾啾”鸣叫,还有那只鸟和我一样有着别样的心思?我轻笑,翻身入睡。
自在娇莺恰恰啼
晨风里,我追着太阳向前冲,朝阳也毫不啬吝地送了我一顶红帽子,暖暖地扣在头上。我冲在前面,想摆脱一切苦闷。
“哈!老师早!”我推开书法中心的大门,我冲着空荡的房子大喊。“早啊!虽然只得了二等奖,但你在我心中是最棒的!”老师应声回答。我不好意思地摸了摸头“唉!不是冲金又失败了吗!老师,你可别怪我呀!”“没事儿,没事儿。你知道吗?这次比赛一等奖只有三名,不像以前有十几个名额。实际上,你的作品打分只是比你前一名少一分呢!再多努力努力就好了,快去练吧!”我点了点头,拿起“家伙”开始下一阶段的冲击。
“啾!啾啾”随着两声悦耳的鸟叫传来,门外那棵小树上的两只黄莺正在昂首长啼,为我加油呢!
一行白鹭上青天
骄阳下,我伫立在书法中心高高的楼顶,抬头仰望那宽广的蓝天。上午的阳光明媚耀眼,照得我的心也暖暖的。蔚蓝而高远的天幕下,我成了楼顶的一丝点缀,我的心忽地一下子轻松了,不再有一丝重负。在那一刻,我明白了,我学习书法并不是为了获奖,而是静心敛气,陶冶情操。参加比赛只是为了检测自己,提高层次,获奖只是负产品罢了。
天空中,一抹淡淡的云游丝般地划过,一队排着整齐的一字形的白鹭,扇着翅膀悠闲地向前飞着,时不时飘出一两声清脆的鸟叫。
“啾……”又一声意味深长的叫声钻进我心里,是在呼唤我仰望更深远的天空么?