美丽的家乡作文400字
我的家乡在宜城,位于207国道旁,走近宜城,你会觉得眼前一亮:一幢幢楼房拔地而起,一条条街道宽敞明亮,路边绿树成荫,车辆行驶有序,街上人来人往,商贩文明经商,一排热闹繁荣的景象!
先给你介绍介绍宜城有哪些好玩的地方。美丽的鱼湖位于宜城市区的南大门,湖畔是一条蜿蜒的情侣路,路旁栽满了垂杨柳,是人们夏日消暑休闲的好去处。您可以在这里垂钓,也可以在这里划船,还可以在月亮岛上跳舞。情侣路的那头是庄严的铁人广场,最值得让宜城人骄傲的事儿是:在铁人广场曾成功的举办过二届亚洲州际铁人三项赛,这是宜城人的光荣!好玩的地方还有紫盖山广场、燕京广场,曾有多位大牌明星如:彭丽媛、毛阿敏、解晓东等在这里演出!
宜城还有很多特产名吃:“孔湾大白菜---是您吃出来的爱”、“流水西瓜甜万家”、讴乐香菇和李方忠牌板鸭皮蛋畅销省内外......其中最好吃的要数“宜城大虾”了。亲朋好友围在一起一坐,端来一盆红通通的油焖大虾,大虾色泽红润,吃到嘴里又麻又辣,再来一桶冰镇的扎啤,哇!口水都要流出来了!许多客人慕名不远千里来品尝“宜城大虾”。宜城还有许多农家饭庄,环境清静幽雅,能为您做出可口的美味佳肴。