美丽的家乡作文600字
随着时代的变化,我的家乡缙云也随着时间的推移慢慢地发展地越来越好。缙云有非常好的景色,比如说有仙都鼎湖峰,玻璃栈道,黄龙寺等等。那里的风景极美,春风满面,鸟语花香。那里简直是人间天堂啊。
这个寒假,我和父母们还有几个要好的朋友们来到鼎湖峰,这是我第一次来,我发现那里有缆车,寺庙,小桥这些景色。我和朋友来到鼎湖峰,当时我们有个约定,一起爬鼎湖峰,谁最后一个到达鼎湖峰山顶,谁就要请吃中午饭,我们纷纷异口同声的叫好。比赛即将开始,我们个个做好了充分准备。希望自己不要是倒数第一名,因为这样很丢脸的,还会被小瞧。开始比赛,我们不约而同的迅速地往前方跑去。因为我开始时跑得太用劲了,所以之后的我比其他人丢下一大半,我心急如焚,不知该如何是好。我的肚子太痛了,只好边走边想计划。
突然想起一个赖皮的计划,我假装说脚崴了,让别人来扶我,我想想前面是谁,我向上面望了望,我是倒数第一,我前面是我的死对头,反正他经常跟我对着干。坑下他没事的。于是我装着说我的脚好痛,被他听见后,他过来扶我,我趁机跑上山顶,因为离山顶不远了。我往后一看发现他火冒三丈的样子,我好高兴啊,终于坑他一回,最终我倒数第二,他是倒数第一。他要请客,他气得跺跺脚。不过他下山后又不生气了。
到了过年,我到奶奶家去过年,我们和家人吃了年夜饭,有许多饺子,有芹菜饺子,大白菜饺子,包菜饺子等等,营养可丰富了。我们吃了年夜饭,我们去允许放烟花的地方去放烟花。这里的场景可美了。我们去看春节联欢晚会,一直看通宵。才睡觉。过年真舒服啊。
这就是我的家,美丽的缙云。