美丽的家乡作文350字
“一百里杜鹃花歌唱的地方,一千只黑颈鹤跳舞的地方,我的高原花海,我的青春摇篮,毕节啊毕节,我快乐的家乡。”这动听的歌曲就是在赞美我的家乡——毕节。
毕节是被人们称为“夏无酷暑”,“冬无严寒”、“清凉宜居”的好地方。这里位于贵州西北部,地处贵州高原屋脊,是乌江、珠江的重要发源地。
这里是名洞之乡;有著名的天下第一洞——织金洞,有国家级风景区洞中有洞——九洞天。这里是“珍鸟(next88)乐园”;有高原明珠草海;这里是“花的海洋”;有百里杜鹃,韭菜坪。这里也是舌尖上的毕节,有香甜的樱桃、味美的臭豆腐、酥软的乔酥、肉质鲜嫩的可乐猪、营养丰富的竹荪、香脆的油炸和火烤洋芋等。这里还是红色热土——中华苏维埃共和国川黔省革命委员会创建地。这里更是国家批准建设的第一个“开发扶贫、生态建设”试验区。
这里曾经和将来都是迎接千千万万的中外游客的旅游圣地;我爱我美丽的家乡毕节。