今天,妈妈说:“我们去山上采兰花。”我一听去山上,那不就可以爬山了吗?我兴奋得一蹦三尺高。
于是我们来到九龙湖附近的山脚下,挑了一座最高的山,开始往上爬。没爬多久,山坡上出现了一条小水沟,妈妈说:“糟了,跨不过去了。”我说:“看我的。”我往后退几步,迅速往前冲,然后一跃而起,跳到了对面,成功过关。于是我对妈妈说:“妈妈,别怕,我在这边接住你。”妈妈照着我的样子也过来了。
我们接着往上爬,我在路边找了根树枝当拐杖。我走在前面,一手拄着拐杖,一手拉着妈妈,勇敢地爬呀爬。我们一边爬,一边四处寻找兰花。
可是,我们爬得快到山顶了,连一棵兰花的影子都没发现,妈妈说:“算了,我们还是回去吧!”接着,妈妈又说,“上山容易,下山难,要当心。”我把妈妈的手拉得更紧了,生怕妈妈掉下去。妈妈说,幸亏有了我。我听了心里甜滋滋的,觉得自己是个男子汉。我们艰难地走到了山脚下。
一阵微风轻轻吹过,树叶沙沙地响着,好像在对我说:“你长大了。”我也在心里暗暗对自己说:“我是长大了,可以保护妈妈了。”