我美丽的家乡作文
我的家乡在耀英坪,耀英坪位于绿葱坡以西,哪里有数不清的白桦,栎树,松树……几百里练成一片,就像绿色的海洋。
春天,阳光明媚,树木抽出新的枝条,长出绿油油的嫩叶。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着,桃花像个害羞的小孩子,“小孩子”的脸上露出了淡淡的红晕,她和迎春花是非常要好的姐妹,迎春花也绽开了她美丽的笑脸,柳树梳理着自己又细又长的辫子,小鸟在树上唧唧喳喳的叫着,春天一片生机勃勃的景象,可真美啊!
夏天,绿树成荫,在树荫下看书,做运动……可以抵挡热烈的阳光,我称它为:乘凉神树,早晨,雾从山谷里升起来,整个耀英坪浸在乳白色的烟雾里,过了一会儿,太阳从东方徐徐的升了起来,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,找在我家门口的院子里,院子旁边的草地上盛开着各式各样的花,个个都亭亭玉立,排列错落有致,有杜鹃,凤仙……池塘里盛开着粉红似霞的荷花,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩绿色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。蜻蜓飞过来,告诉我昨夜做的好梦,乌龟从池塘里醒过来,告诉荷花昨夜做的好梦。
秋天,白桦和栎树的叶子变黄了,黄色的秋天是白桦和栎树的私人世界,就像大人们一样。松柏显得更苍翠了,霎时,一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞。就在这时候,森林向人们送出了酸甜可口的山葡萄,田野也向人们献出了金黄的果实,鲜嫩的蘑菇和木耳,高粱举起红通通的火把,香甜的苹果,香蕉……稻子翻起了金色的波浪,突然,一阵秋风吹向稻田,让我想起一首歌:《风吹麦浪》:远处蔚蓝天空下
涌动着金色的麦浪
就在那里曾是你和我
爱过的地方
当微风带着收获的味道
吹向我脸庞
想起你轻柔的话语
曾打湿我眼眶
嗯…啦…嗯…啦…
我们曾在田野里歌唱
在冬季盼望
却没能等到这阳光下
秋天的景象
就让曾经的誓言飞舞吧
随西风飘荡
就像你柔软的长发
曾芬芳我梦乡
嗯…啦…嗯…啦…
远处蔚蓝天空下
涌动着金色的麦浪
就在那里曾是你和我
爱过的地方
当微风带着收获的味道
吹向我脸庞
想起你轻柔的话语
曾打湿我眼眶
嗯…啦…嗯…啦…
我们曾在田野里歌唱
在冬季盼望
却没能等到阳光下
这秋天的景象
就让曾经的誓言飞舞吧
随西风飘荡
就像你柔软的长发
曾芬芳我梦乡
啦……
冬天,鹅毛大雪从天空中纷纷地飘落下来,像银花,似白蝶。过了一会儿,雪停了,“白地毯”厚厚的,又松又软,常常没过膝盖,西北风呼呼地刮过树梢,树上银装素裹,耀英坪一片冰天雪地,正是我梦寐以求的日子。世界也好像变成了一个洁白无瑕的世界,“白地毯”在阳光的照射下,反射出耀眼的光芒。松树的枝叶上布满了一簇簇,一团团的“棉花”,像松鼠的尾巴一样蓬蓬松松的,松树经常到枝头看看,观察春天是不是快要来临!
我爱美丽的耀英坪,爱她春天姹紫嫣红,爱他夏天绿树成荫,爱她秋天硕果累累,爱他冬天皑皑白雪……