美丽的家乡作文500字
我的家乡河南南部驻马店地区,那里有一处在当地很有名的风景区,它的名字叫“铜山”,那里虽然没有耸立着的高楼大厦,但是,那里上清水秀非常的美丽迷人!
春天来了,那里风景如画,那里一道道山就像一条条巨龙,山里的道路弯弯曲曲就像一条条小蛇四处寻找食物,漫山遍野到处都开满了野花,嫩嫩的小草发芽了,就像是铺了一层绿色的地毯。山上还有许多各种各样的果树,来到这里就有一种不想离开的感觉。
夏天到了,天气越来越热,嫩嫩的小草也变成了碧绿碧绿的颜色,许多的各种树木也越来越茂盛,树上的叶子遮住了阳光的笑脸,山沟里还有很多小小的瀑布,那里的风景真是美不胜收,是一个游山玩水的好去处。
秋天到了,山上的野果也都慢慢的成熟,树上的叶子也都从青色的变金黄色,还有一片片的红叶树的叶子也非常好看,当秋风刮过来的时候一片片落叶到处飞舞,就像是蝴蝶在寻找野花采花蜜一样。
冬天的风景更是美丽,特别是在下雪的时候,哪里的山川、河流、树木……全都笼罩着一层厚厚的雪,雪花满天飞舞,就像一只只蝴蝶在天上飞来飞去,还有树杆上挂满的了毛茸茸的,就像狗尾巴草一样,当大风刮过的时候,树上咯咯吱吱的声音就像百灵鸟在唱歌。
家乡的风景真美丽,我爱我的家乡。