美丽的家乡作文500字
我的老家在宁乡市流沙河镇,那里风景优美、鸟语花香、山清水秀,是一个美丽又迷人的地方。
春回大地,冰雪开始融化,万物渐渐复苏。小草吐出了嫩绿的芽;马路边的杨柳、柳树连成一排,郁郁葱葱的;田野里绿油油的麦苗一望无际,一阵微风吹过,麦苗舞动起来,就像一片绿色的海洋。
夏天来了,骄阳似火,酷暑难耐。可是,农民伯伯们却顶着火辣辣的太阳在田间劳作。午后,知了在树上叫个不停,像是在上演一场大合唱。狂风暴雨过后,青蛙“呱呱”地叫着,像是在炫耀响亮的歌喉。
秋高气爽,风轻云淡,五谷丰登。田野里,高粱举起了红红的火把,玉米连成一片金色的海洋;果园里,黄澄澄的雪梨、红彤彤的苹果挂满了枝头。人们有的提篮子,有的扛着梯子,有的还拿着竿子,忙着采摘丰收的硕果。
一到冬天,就冷得刺骨。人们都穿上了厚厚的棉袄,躲在家里,叶落花谢,大街上十分冷清。你瞧,下雪了!鹅毛般的雪花为大地披上了一件厚厚的冬衣,大地刹那间就变成了银装素裹的世界。雪停了,孩子们在空地上奔跑着、欢呼着,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的拉雪橇……到处都是欢声笑语。
你们是不是觉得我的老家很好玩,如果,你想来玩的话,就来我老家。