以我爱你家乡的美丽的神木园为题的作文
今天,是个放假日,我随着姨父,姨妈来到了温宿县美丽神木园。因为早就听说神木园的树千奇百怪,并且每棵树都有1——200年的历史了,真令人向往。经过路途的一路颠簸,我们好不容易到达了目的地。
到了这,首先映入眼帘的是母亲树。母亲树非常大,五六个人围着一圈,抱着树也抱不了。近看,这树的皮皱皱巴巴,上面还有一些小刺,非常扎人。经导游介绍说,这棵树已经1000多年了。那大大的树已苍老了许多,不像往日的精神振发,阿娜多姿了。
看着树,我不惊想起了我的妈妈,她不就像这棵树吗?为了我们,不顾自己,把最好的留给我们。我们应该学习母亲这种无私奉献的精神。再看树的下面有两棵小树,一棵是母亲的女儿,一棵是母亲的儿子。这两棵小树在母亲的怀抱下,依依相照,茁壮成长,这些都是母亲细心照料下有的结果。你看,这大树一家人亲密的在一起,让人看了都羡慕不已。
再往里走,就能看见一棵高大无比。黄黄的树,你们猜这叫什么树?对了,叫发财树,你看那树上黄黄的树叶,犹如一块块耀眼的金子,人见人爱。这树的叶子跟人的手掌差不多大,树皮光溜溜的,手感非常好。仿佛一个人抱着树不停摇晃着就能掉下来许多钱似的,真诱人。
不一会儿,我们就来到了民族团结树,树上那五十六杆树枝,就是我们五十六个民族。树枝非常粗,拔也拔不动,有的枝干上还发出了一点小嫩芽,十分惹人喜爱。五十六个树枝在同一个树根上。
由此可见,这五十六个树枝多么的密不可分呀看着树就能知道我们中华民族的同胞们是那么的团结,永远不分离,想到这我情不自禁回想起一首歌,五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。心连心,共创美好家园。
这还有更神奇的呢!就是溢流泉,小溪的水哗哗的流着,如同千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。泉水的下面有许多花花绿绿的小石子,个个晶莹透彻,十分漂亮。
听大人说,只要洗一把泉水脸,脸就会变白,我迫不及待地洗了洗,真希望自己真能变白,我想,这泉水真神奇,它哺育了这么多的参天大树,如果没有泉水,就应该不会有这些树吧。神木园,还有许多树,如,大杏树,定情树,牛郎织女,无根树,腊榆双飞,马头树,拦路虎,中药植物,我还没一一介绍呢,等你亲自看看这里的古树是那么的神奇。
啊!我爱你!家乡的神木园,你的古老悠久,是我们新疆人民的骄傲!全国的骄傲!我为你歌唱,我为你自豪!我永远爱你!