美丽的家乡作文700字
“春夏秋冬,都是你的花期。你站在四季的枝头,宠辱不惊,悄然开放。历经岁月风雨,美丽依旧。无论植入殿堂,还是散落荒野,你自灿烂。一层花落了,一层花又开了。心中有世界,哪管世界无……”
月季,被称为“花中皇后”,又称月月红,蔷薇科。常绿,半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季花。而经过我们家乡人民的精心培育,用粗壮的蔷薇作树干,自月季中优选直立性较好、树冠匀称的品种嫁接成枝的树木,培育出了形状独特、高贵典雅、层次分明,在视觉效果上令人耳目一新的月季树。现在,你随便走在我们家乡,无论是在乡村还是城市,大街还是小巷,都有月季花绽放的身影。
月季成为我们南阳的市花,名符其实。月季花不仅惊艳着我们自己,也让外地游客为之惊叹。“到处是月季花,太美了。”在大家的眼里,街道上一排排的叶子花,俨然已经成了我们家乡重要的美丽元素。
现在已是寒冬时节,那些平时娇艳的花早已不见了踪影,就连那凌霜开放的菊花也没了色彩!但当你来到我的家乡,很随意地走在大街小巷上,你的眼前就会出现一排排五彩缤纷的绚烂,那就是月季树!进过人们的精心培育,在一棵月季树上已经可以开出好几种不同颜色的花!漂亮极了!
今年我们的家乡正在为创建世界月季名城!我诚挚的邀请大家到我的家乡来做客!通过我们家乡人们的努力,我们的家乡天更蓝,水更绿,花更艳,楼更高,路更宽!作为一名小学生,我要从自己力所能及的事情做起,为家乡的明天做出自己的贡献!