美丽的家乡作文锦集
1、美丽的家乡
我的家乡在增城的一个小乡村里,那里风景优美,好像是一幅美丽的画。
我的家乡盖了很多新房子,一座座四五层楼的房子,你挨着我,我挨着你。房子的周围种满了各种碧绿的树木和五颜六色的花草,村中的水泥路面打扫的干干净净,一尘不染,整个村子清洁、明亮。
村前有一条悠悠的溪水绕过村子。溪水长长的、浅浅的、清清的。清澈见底的溪水里游动着很多小鱼儿。小溪两岸上,长满了野花野草,微风吹过,野花野草随风摆动,犹如一条五颜六色的彩带,美丽极了。
此时正是阳春三月,村子周围是绿色的田野。一眼望去,一片片碧绿的果树林,枝叶长得密密麻麻的,葱葱笼笼。田野里还有青青的菜苗,黄黄的油菜花,蝴蝶围着花儿在飞舞,仿佛在庆祝春天的到来。蜜蜂忙着采花蜜,给春天增添了很多生机。一大群孩子相约在田野里玩耍、放风筝,他们的欢声笑语充满村子里的每一个角落。
我爱我的家乡,我家乡的景物是多么迷人啊!
2、美丽的家乡
我爱美丽的烟台,我爱美丽的北京,我爱美丽的青岛,但我更爱我美丽的家乡——济南。
春天,树木拉出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地下探出头来,犹如一个个害羞的娃娃,探出脑袋,看看这美丽的世界,花儿也绽开了笑脸,向人们展示淡雅的花蕾。
夏天,街道旁,绿树成阴,花儿显得更加美丽,他们一个一个都鲜艳无比。来到池边,一朵朵美丽的荷花竖立在清澈见底的池面上,它变得更加优美。
秋天,天高云淡大雁南飞,五谷丰登。在这个季节里,好客的济南人会给你献上各种各样的山东特产:烤地瓜、高粱饴、荷叶草包、藕粉、油旋-------让你吃成小将军肚。
冬天,雪花飞舞,庄稼盖上了一层厚厚的,大大的被子。树上、房上、地上全部都是银白色的雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
济南一年四季风景优美,色彩秀丽,是一座美丽的城市,也是旅游美食的胜地。
3、美丽的家乡
我的家乡在莱芜市颜庄镇桑梓峪村,那里是一个山清水秀、鸟语花香的小山村。
我们村三面环山,只有北面有一条出口,整个村子看起来就像一把小蘑菇伞。从山上往下看,碧绿的山上郁郁葱葱,植被非常茂盛,一条条小溪蜿蜒在山中,河水哗哗的流淌着。从山上往下看,整齐地房屋一排排的,梯田上有几个农民在忙碌着,嘴角上还挂着笑容。
春天,山上开满了花儿,红的,黄的,白的,紫的,美丽极了,还散发着浓浓的香味呢!
夏天,小溪里地水哗哗的流淌,有几个调皮的小孩子在水里玩耍、嬉戏,玩的非常开心。
秋天,树叶变黄了,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,有的落到地上,还有的落到小溪里,像一条条小鱼流到远方。冬天,下雪了,整个村子变成了白色的世界。小溪里结了冰,小孩子们自由自在的滑冰、打雪仗、堆雪人,开心极了!
我爱我美丽、可爱的家乡!
4、美丽的家乡
我的家乡在广东吴川,那里是美丽富饶的地方。
吴川的海可美啦!海水蓝蓝的,像蓝蓝的天空,真美!海面上有很多人在玩耍:有的打水球,有的比赛游泳,还有的把水洒在别人身上……海面上真热闹!海面的浪花波涛滚滚,千姿百态,有的像可爱的娃娃,一会儿欢快地玩耍,一会儿安安静静的……
海底有各种各样的鱼儿,沙丁鱼成群结队在海底游来游去。有的像一个个三角形。鲨鱼在海底慢悠悠地游……海底还有各种各样的珊瑚:有的像一棵小树苗,有的像一对对鹿角,还有的像一朵朵美丽的花儿,美丽无比!鱼儿和珊瑚多得数不清,真是漂亮!
海滩上有小螃蟹,它们时不时爬出来,吓你一大跳。海滩上有许很多多的贝壳,大的,小的,颜色都不一样,美丽极了!沙子金黄金黄的,像一块块金地,闪闪发光。一棵棵椰子树上结了几个大大的椰子,个个又大又好喝。
我的家乡物产丰富,海蓝蓝的,很美很美,不信,你来看看吧!