美丽的家乡作文400字
我的家乡在长治,不但物产丰富,而且四季的风景也很迷人。
春天,万物复苏,冰雪融化,一棵棵树都在枝头上吐出嫩绿的新芽。美丽的花朵争奇斗艳地吐放着自己美丽的笑脸,仿佛在欢迎春天的到来。小鸟在枝头欢乐地唱着优美动听的歌,仿佛在谱写着一支春天的赞歌。
夏天,火热的太阳炽烤着大地,知了不停的叫着,为夏天增添了几分活力。美丽的花朵上还有着未蒸发的露珠,在阳光的照耀下,好像一粒粒珍珠,晶莹闪烁,好看极了,小蝴蝶在花丛中选着漂亮的花,小蜜蜂在辛勤的采着蜜,忙得不亦乐乎。
秋天,天逐渐变凉,变短,一片片绿叶也慢慢变黄,最后随着风纷纷飘落。但菊花仍然美丽,顽强的立在那,散发着淡淡的清香。
冬天,“呼——呼——”冷风吹袭着大地,太阳也躲在云里迟迟不肯出来,小草己不像春天那般生机盎然,它们都枯萎了,在微风中耷拉着脑袋;有些树特别怕冷,人们就用稻草将它们的身子裹得严严实实的。而松柏树依然郁郁葱葱的立在那。好像在和寒风比高低。
我爱我的家乡,我一定要把我的家乡——长治建设的更加美好。