美丽的唐山
我的姥姥家在遥远的渤海湾旁边的唐山,我的姥姥住在那里。2007年的四月份我的姑姑带我去我的幼儿园去请假10天,以后我和妈妈就乘着火车去姥姥家了。
我们坐着火车到第二天的一大早上才到了姥姥家,那时候天还不是那么亮,还有点冷,妈妈又给我加了一件衣服。我们到达时舅舅、姨妈、姨父还有我的表弟杨景浩都在车站迎接我们,我很有礼貌的向他们问好,后来由于我们带的行李太多我们坐车先回姥姥家,在姥姥家的路口我透过车的窗户看见了我三年没见的姥姥,姥姥还是老样子,就是头发比以前白了很多。
在姥姥家我第一次看见晚上的星星是那么的多,那么的亮;空气是那么的清新,那么的香甜;在姥姥家有一个很好的就是:那里的人家很少像我们这里家家户户都是防盗门,那里的人家很少锁门,感觉真好!
在姥姥家所有的人都对我很好,其中大姨妈对我最好了,我也最喜欢她了,还有玉斌哥哥对我也很好,而且听妈妈说哥哥学习可好了。有一天晚上我从舅舅家回到姥姥家去睡觉,回来看见玉斌哥哥拿着一本书和几个很新的本子,这时妈妈从屋里走出来叫我去睡觉,我问妈妈:“玉斌哥哥为什么手里还拿着几个新本子和一本书?”妈妈说:“因为哥哥学习好,在学校里发的奖品。所以你长大以后也要好好学习啊!”
在姥姥家我第一次觉得太阳离我们这么的近,妈妈告诉我是因为那里的空气没有污染!希望我美丽的姥姥家永远美丽!