从小我就是一个既调皮又古怪的双面性女孩。通常,我给人的印象是扑面的清新,可同时,由于过于拘谨,总是显得不够大方和得体。我从小就被一种“自卑”的烟雾笼罩着,仿佛注定还要背负它度过一辈子。可如今,我的悲剧好象即将冰消雪溶。是她,是同桌的她,有着轻盈和蔼的声音和隐秘甜蜜的笑容的她,默默的鼓励着我,改变着我。一张文静青春的脸庞,细看会发现几颗青春美丽痘,一双明澈有神的慧眼,高挺的鼻子下一双紧闭的嘴唇。文静的她不是当代的林黛玉,她内心阳光并不孤僻,只是少有的清净而已。
玩得开心的时候,她也会笑得合不拢嘴。每当我在对她撒娇时,她就如同大姐姐一样“不要再闹啦不要再闹啦……”有时候,碰上我不懂的题,她会主动给我思路,她也不会时,她便会另找高人……直到弄个水落石出。她温柔的个性和优良的品行,每天像和煦的春风一样吹进我的世界,浸染着我的心灵。她的勤奋向学令我佩服不已。每个周末,我们九、十班同学都会写一份《学英语》的报纸,好些同学会完成不了,并以各种借口来搪塞老师。她,也只有她会用百分之两百的精力认真完成,那效率真是高啊。当下一期《学英语》的报纸发下来时,她又悄无声息地做了令我意想不到的事——把每个错题认真用红笔订正过来,并默默地反复地记忆正确语法和句子结构等。
每次从走廊回来,教室常常有顽皮的男生在追打玩闹,有女孩在后门附近扎堆闲聊,她总能闹中取静,静静地稳稳地坐在座位上,写习题记单词,那真是教室里一道独特的风景。
她常说的一句至理名言,令我感触至深:“人生在勤,不索何获?慢慢领悟吧!”每忆起这句话,我便暗下决心:见贤思齐啊!班风的纯正,她是首选的形象代表!“无刘海式”马尾辫,清爽无赘的额头,不跟潮流却又自在地引领着潮流,没有繁体字书写的网络语,没有自行修改的校衣校裤,自觉地抵制日韩日青春言情小说等等,在别人看来这些是无法忍爱的循规蹈矩,而她却总能自得其乐,坐怀不乱。她最忌浪费时间,视虚度光阴为可耻,她哪里受得了无聊的举止。你们说,这样品行贤淑的学生,是不是值得我们每一个人来敬佩和学习啊?对我来说,与她同窗,本算有缘;与她同桌,更是今生莫大的福分。尊崇着她的思想,欣赏她的举止。经过半个学期来的耳濡目染,学习上我渐渐变得开始自信;生活里我开始变得渴望生命和自然;人生路上我像她一样正朝着自己的目标飞跃般进步!
我想大家已经知道她是谁了,她就是我的同桌林映懿——一个改变了我的人。