被碎片化的影响作文1000字
现在,许多人都会选择网上购物,因为这样既方便又省力,我们家也不例外。网上购物也是十分普遍。
“妈妈!家里没有牛奶了!”我大声喊道。“要不下午你去超市买一瓶光明鲜牛奶吧!”我建议道。可是妈妈却说:“下午我还要去锻炼呢,你自己在网上买一箱牛奶吧。”确实,当自己有事情导致不能出去买东西的时候,网上购物的确是一个不错的选择,既能节省买的时间,又可以利用这段时间去做其它的事情。
在以前,人们认为时间非常不够用,而我们的精力却是有限的,不可能样样俱到,而且我们既要在保证不浪费时间的情况下又得保证质量,这是非常难做到的。但是现在,人们认为虽然仍旧有时间不够用的问题,但是明显好了很多。因为我们能够在空余的时候做一些想要或需要做的事情,比如用电子阅读器看书,用手机了解新闻,用电脑完成工作,用手机与家人、朋友聊天等等。
就拿完成工作来说。如果我们把工作内容看作一个整体,在空余的时间做掉一些,那么等到真正要去完成的时候就能少做一些。但是,我们最终还是完成了工作,所以,我们又多出了一段自由支配的时间。一段空余的时间可能看起来微不足道,但是若是将所有的空余时间全部加起来呢?那将会是一个巨大的数字。所以,空余的时间是一笔宝贵的财富,我们需要好好地利用它。
现在,我们的生活逐渐被碎片化,但是这并不是一件坏事,我们可以充分地利用空余的时间去做即将要做的事情。碎片化的生活,将是21世纪的主导,影响着我们的心态与认知,它将引领着人们去完成更多的事情、提高人们的工作效率、节省人们更多的时间,让人们有更多的时间去休息、做自己想做的事情。