我喜欢画画,相信大家一定尝试过吧!它不是很简单,这个艰苦过程告诉我们只有努力,才能成功。
我小时候就无意中喜欢上了画画。有一次,姐姐非要教我学画画,画家里一只可爱的小狗。我看见姐姐画的那只小狗长得很漂亮,所以便顺口答应了。
我学着姐姐的样子,画得很仔细。姐姐说:“如果画的好,我就会拿去展览。”我听了非常高兴,暗暗下定决心:一定要画好!刚开始,我拿起铅笔“刷——刷——”几笔就勾勒出了小狗的轮廓。可是,我的小狗头巨大,身子特别小,脚不用说几乎画得看不见了。我硬着头皮欣赏自己难看的杰作,一下子失去了信心。我不打算继续画了,而是去看电视。恰巧发现电视里有一个比我小两岁的妹妹,也画了一只和我那只模样差不多的斑点狗。她还在坚持修改……可我那只就像残疾狗一样的外形,我实在没有勇气改自己的画,就无精打采地去睡觉了。
当我醒来的时候,发现我画的丑陋小狗不见了。于是我去问姐姐,她神秘兮兮地用手一指说:“在这里呢。”当姐姐拿出她帮我修改的那副画时,我惊喜万分,简直太美了!“这就是差距。”姐姐意味深长地说。我一把抢过那张画,照着认真地模仿起来,因为我还想让姐姐拿去展览哩。功夫不负有心人,我终于画了一副满意的绘画作品……