一句话的影响作文1000字
“花开四季皆应景,俱是天生地造成。”覃老师曾说过的这句话使我受益匪浅。
覃老师说“你们每个人都是一朵花,花有早开晚开,每一朵花都有属于自己的花期。只要努力,就能绽放出最美的花朵!”而我们,就如同花儿一般,失败了,可以重新站起来,因为那不是我们不能绽放,只是还没有等到我们的花期。
那是一次语文考试。拿到了79分试卷的我,整个世界都阴暗了。一看到那刺目的红叉叉,就如一根根钢针刺着我的灵魂,触目惊心。我似乎感觉到老师在指责我,同学们在嘲讽我,家长等着要教训我。我灰心丧气、暗无天日。
回到家,扔掉书包,我就拿着试卷向花园跑去。我害怕,我无法面对妈妈失望的眼神,无法面对爸爸的质疑,无法面对自己曾经给他们许下的成绩……坐在秋千上,我低头哭泣着。也不知过了多久,有些麻木的我,随手拿起花台边的一本书——《花的海洋》。我漫无目的地随意翻着书页。突然,我的耳畔响起了一句话,一句覃老师经常说的话:“花开四季皆应景,俱是天生地造成。”对呀,我也是一朵花!我有着独一无二的世界,我有属于我自己的花期,我的花朵是否绽放,要靠自己去造就。
我顿时来了精神。我快速回到房间,坐在了书桌边,我忘记了之前所有的担心。我翻开语文试卷,再次看着那个分数,再次看着那些红叉,此时不再感觉红叉刺目,反而觉得它们激励着我。我突然觉得那些错题像凋谢的花瓣,我有着不屈不挠的精神,如同那花儿凋谢后又会有新的花骨朵冒出来,造就那美丽的世界。
我不能逃避,我不能退怯,一味的逃避,是不可能开出芬芳的花朵的。“花开四季皆应景,俱是天生地造成。”我要努力汲取营养,为了走向我自己的花期。
我对着语文书,一题一题的看,一题一题的做,一题一题的理解……不懂的题去问妈妈,让妈妈告诉我这题的理解方式与步骤,去思考妈妈教我的方法。认真查阅、认真思考。我努力记住自己做错了什么,去把那道题理解透彻,再去做一些题巩固……我勇敢面对,不再畏惧。是的,我有信心接受下一次挑战。
覃老师的话是话中有话。它让我知道在害怕时要如何去克服;在遇到困难时要勇敢面对;做错事时该如何去改正…
“花开四季皆应景,俱是天生地造成。”这一句话让我明白了人生中的重要道理。我知道,我就是一朵花,只要我自己不断努力,总有一天,我会造就美好的世界!