那个影响了我的人作文600字
每个人的生活中,都会遇到各种各样的人。有些人只是自己生活中的一个过客,而有些人则是与我们一辈子的亲朋,总会有一些人影响了我们。
我和小刘从幼儿园就相识了。我们的家也离得近,所以自然而然地成为了好朋友。但就算是情同手足的兄弟,也会有合不来的时候,我和小刘就是这样。明明我们是最好的朋支,却总是因为一些小事争吵,甚至发生“世界大战”。俗话说,不打不相识。但我们“热战”过后还会转为“冷战”,很久不理会对方,看谁先来道歉。
有一次,我和小刘走在上学的路上,边走边聊。我们本来是聊得开开心心的,但他突然说了一句让我不开心的话,我就很生气,推了他一下,结果我不小心把他推到了一棵树下,他的头撞到了树。他顿时也生气了,我们就打了起来。要不是旁边有位大人看到了,把我们拆开,不然,我们肯定打得鼻青脸肿。
这天,我完全没有理过小刘。
到了放学的时候,天空乌云密布,电闪雷鸣,突然下起了倾盆大雨。我心想这下完了,我没带伞,回不去了,只能等爸爸来接我了。我急忙跑向校门口保安室去躲雨,还没有赶到保安室。我身后就传来一个熟悉的声音:“小梁,快过来,我这里有伞!”我一回头,居然是小刘,他正拿着伞向我跑来,气喘吁吁的对我说:“你没带伞吧,快过来,我和你一起打这把伞。”我惊讶地说:“你怎么……”还没等我说完,小刘已经把伞撑到我头上了。他又说:“今天早上是我不对,是我说了让你不开心的话,我向你道歉。”我看着小刘诚恳的样子,说:“今天我也有不对的地方,我不该推你的,我今天换位思考了一下,我也有错,我也向你道歉。”就这样,我们和好了。一起打着伞高高兴兴地回家去了。
是小刘影响了我,他让我懂得换位思考去考虑对方的感受。我永远不会忘记小刘的。