在我的生活中,有一位对我影响非常大的人,她总是在我遇到困难的时候,全心全意来帮助我;总是在我伤心的时候,用心用情的安慰我;总是在我骄傲的时候,谆谆善诱地告诫我——,她就是我的母亲,她深深地影响着我。
记得我上小学一二年级的时候,总是大事不犯,小事不断,要么作业没写,要么上课不认真听讲,要么教材没带——反正,那时候我就是一个名副其实的学渣,学习成绩一点儿都不好。有一天,阳光明媚,风和日丽,四周的树木发出“刷刷刷”的声响,好像在迎接我回家似的。我一路哼着小曲,飞奔入家门。而当我跨进家门的时候,感觉气氛有点不一样,爸爸妈妈正坐在沙发上一脸严肃地看着我。我被他们看得有点儿心虚,想马上跑进自己的房间,然后就听到妈妈说了一句:“等一下,把书包放下,来客厅一下,我们找你有点事。”我只好悻悻地点了点头,心想:“我好像没犯什么错吧?到底为什么把我叫来呢?”我放下书包,遗憾地来到了客厅。妈妈说:“以前你的成就不大理想,从现在起我要督促你的学习,你同不同意?”妈妈看向了我。我心里一阵嘀咕,什么同意不同意,只有是您决定我的事,我能不同意吗?我只好悲壮地点了点头。
我妈妈真是一个“说到做到”的大魔王啊!晚餐之后,我在同学家玩,正玩得兴起的时候,妈妈冲了进来,不由分说就把我往家里扯,我很不情愿地说:“干什么?我玩得正开心呢?”“你看看,都几点了,还在玩。”妈妈的声音比我还打。“你作业还没有写完吧,快点写完,我要检查。”“什么?还要检查,怎么办呢?今天学的内容我真是一窍不通啊。”但看到妈妈严厉的眼神,我只好硬着头皮拿出数学练习册,翻到今天学的内容,看着那一串串毫无规律的数字,我感觉头皮都要发炸了。苦思很久,还是不会做,我只好向妈妈请教,来到妈妈面前,我支支吾吾地说:“妈妈,我不会做。”听了我的话,妈妈立即停下了手中的工作,和颜悦色地说:“那我来教你吧。”于是,妈妈便认真地教起我来,在妈妈的讲解下,我会做了。这样坚持了一两个月,我被妈妈身上那股认真劲感染了,也十分努力的学着,我突然发现:只要认真做,就没有什么是很难的。
就这样一天天坚持下来,一回家我就按时完成作业,上课认真听讲,慢慢的,我的学习成绩好起来了。
母亲,是您,是您身上的那股认真劲,那股做任何事情都要拼尽全力的精神时刻在影响着我,熏陶着我,改变着我。谢谢您!我的母亲!