书对我的影响作文300字
我喜欢读,你若问我为什么喜欢上了读书,这要从头说起。
小时候,爷爷几乎每天都要给我读几块故事,听起来有时候柔情似水,有时候却大发雷霆地读,这故事讲得可有趣了。
自从我们上了学,老师教我们认了字,慢慢地积少成多,把每学到的一个字就放到故事情节里面去,把一本现在对于我们来说是“小儿科”的书拿出来像模像样地读了起来。“呀!这是哪个怪字在捣乱,这是什么字呀?”有时候就会这样问家长,他们都毫不犹豫地告诉了我,再教我它的意思,怎么理解,都一一传授给了我,慢慢地我就越来越喜欢读书了。
真是快呀!不几天我们就长大了,就能读一些比较有趣的书了。有时候找一些有意思的故事读给爸爸妈妈、爷爷奶奶他们听,收获的知识也越来越多了。
读书对我们很有帮助,记得周恩来说过“为中华之崛起而读书”。还有好多好多关于读书的名言,我都把它牢牢记在了心里。加油吧!我还要积累更多更多的知识呢。