新年的篇章作文800字
岁月的脚步匆匆,来不及向去年挥挥手,新年就到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。灯光如明珠一般强行的把夜的颜色改变,四处亮得如同白昼,一幅幅精美的迎新年画占住了一处处显眼的位置,看得人眼花缭乱;天空更是另有一番奇异,整个夜空被那接二连三的冲天花炮炸得五彩缤纷,犹如仙女散花。白色的烟雾紧随着一声声脆响,打着圆圈儿由小到大地徐徐上升,消失在高空,似乎又无声地跌了下来。
在新的一年里我们将要面临着更多的挑战。在这些挑战面前越像是不可逾越的坎就越要勇往直前地去战胜,决不能临阵脱逃。其实在每一次的接受挑战和完成挑战的途中我们都能得到更多的见识和领悟。此时此刻我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
过去的有多少记忆,多少故事,那怕是伤痛,是挫折,都值得回味、反思。但也不愿沉湎过去,受陈旧的桎梏,哪怕是成功,是荣耀。因为过去的毕竟是过去,是人生时段中的一个句点。新年才是新的起点,新的开始。
新年开始了,我们用希望擦亮天空,天空上飘过朵朵云彩,那是前进的旗帜挥舞的情景。我们用力量横扫大地,大地上吹过清新之风,那是前进的步伐展现的热切情怀。走出沉闷孤寂的围城,漫步在大自然清新的空间,沐浴着新年的阳光和清风。看那冬至后的山野开始泛青,解冻的小河欢畅地向前流去欢畅地向前流去欢畅地向前流去,田头上冒出点点新绿,是在报告新年的喜讯。你会由衷地感到新年的一切多么让人欣喜,人生多么美丽。在这辞旧迎新的日子里,岁月将为我们翻开崭新的一页。我期待着明日的幸福,忘却昨日的遗憾,实现自己未来的梦想。让我们抛却旧日的烦恼,释放出最美的祝愿!让我们送走昨天的时光,敞开胸怀迎接新年的到来;让我们绽放出最美的笑容,给新的一年增添绚丽多彩的风景;让我们去品味岁月的甘甜,收获成长中的快乐。在新的一年每个人都会用行动诠释,让畅想变成现实。无论年复一年的更替,无论春夏秋冬的轮回,新年定会给你新的希望!