新年庙会作文1000字
听谢老师说,今天下午我们要去红山区第九幼儿园参加“新年庙会”。听到这个消息后,我非常兴奋,放学一到家,就马上拿出早已准备好的物品,整装待发。
在去幼儿园的路上,我就像孙悟空一样“大闹天宫”!一会儿翻翻书包,一会儿趴在车窗上看风景,还时不时和老爸聊上两句……
哎呀!可终于到了我期待已久的幼儿园了!我拿起书包,恨不得马上冲进园内,差点忘了站队呢。等人数凑齐后,我们跟随导员走到操场。操场上的爷爷奶奶在扭着秧歌,热烈欢迎我们的到来!她们的服装颜色艳丽,有红色、粉色、黄色、绿色……在秧歌队的后面还有孙悟空和猪八戒,它们时不时还打上两个回合……真是热闹非凡!
告别那些爷爷奶奶,我们来到二楼观看皮影戏。楼梯边有很多可爱的小机器人和小狗(塑料制成),它们好像在说:“小客人,快来参观一下吧!”到了皮影院,等待我们的是《西游记》里面的“孙悟空三打白骨精”。开始表演了,只听“咚”的一声,吓得我紧紧抓住肖梦瑶的手,还以为发生什么怪事了呢!嘿,原来是开场的锣鼓声。这一经典剧情主要讲了:师徒四人去西天取经的路上,孙悟空前去为师父寻食,白骨精趁机装扮一个老奶奶,想方设法地要把唐僧引入陷井,好吃上美味的唐僧肉。多亏悟空及时赶到,打跑了白骨精。可由于唐僧心地善良,不知道妖怪的阴谋,不分青红皂白地给悟空念紧箍咒。皮影艺术家们用自己的双手舞动着兽皮或纸板,把每个人物表演得栩栩如生,活灵活现,看得我仿佛身临其境,陶醉其中。
看完了皮影戏,就到了最激动人心的时刻——逛庙会。大厅里的商品琳琅满目,吃的、戴的、玩的、学习用品……简直是应有尽有!我先和张逸涵看了些头饰,并戴在头上照了照小镜子,一个同学走过来说我们幼稚透顶,我只能说他一点儿也不懂得欣赏。接着,我又去了一个摊位,精心挑选了一盒书签,打算送给亲爱的妈妈。一开始,阿姨说10元钱,于是我凭借着一副“三寸不烂之舌”,最后用5元成交。我们边看边逛,这时,一阵阵浓郁的香味扑鼻而来,我们也跟着香味来到了一楼美食厅。
哇!好吃的东西数不胜数,有糖画、寿司、棉花糖、蛋糕……看得我眼花缭乱,口水流了三千尺!如此多的美食,我怎能望梅止渴,就此罢休呢?于是,我东转转,西逛逛。很快,薯条、寿司、炸雪球、小布丁、红豆派就通通钻进了我的肚子。有同学还开起玩笑:“今晚我们都不用吃饭了!”
不知不觉,热闹的新年庙会就在我们的欢声笑语中结束了。真心感谢我的老师组织这样的活动,让我体验了生活,收获了快乐。