给校长的建议书六年级
尊敬的蔡校长
您好!
我是本校即将毕业的学生柯微微。当我就要离开母校时,一种依依惜别的心情,使我有千言万语要对您说。在母校的这六年间,我增长了许多知识,素质也得到了提高。六年来,每天伴随着冉冉升起的朝阳,我来到学校;踏着夕阳的余晖,我与美丽的校园挥手告别。与校园的朝夕相处,使我和这个充满活力的校园建立了深厚的感情。在此,首先感谢您和各位老师多年来对我的耐心教育,辛勤栽培。为了让我们能够在舒适的环境中学习,您付出了许多,许多…… 在即将离开学校的时候,出于对母校的热爱,也为了让学校更受学生和家长的欢迎,我想给学校提一些有益的“建议”,这也算是我送给母校的一份礼物。
1、我希望学校能有一个图书馆。您一定比我们还清楚,书是一切智慧的源泉。有了书,学生就像有了一个取之不尽、用之不竭的知识宝库。有了图书馆,我们就能得到更多的精神财富。同时,经常看书能使我们的阅读速度和能力快速提高,增长我们的课外知识。
2、我希望学校有一个供学生上课的电脑室。我们学校的教学质量已经很好,但是我还是想让学校开设电脑课,毕竟现在是21世纪,信息是最重要的。因此我建议学校购置一些电脑来弥补不足。
3、我们学校校道还是尘土飞扬的泥土路。用“雨天一身泥,晴天一身土”形容是最恰当不过了。这给我们的上学带来了很多不便。雨天黄泥处处,晴天尘土飞扬,严重影响着老师和同学的健康,影响我们学习和活动的环境。所以,我建议要把我们学校的道路建成硬底化道路。
4、如果条件允许的话,可以在操场的周围修一条跑道,再添置一些体育设施,让同学们下课了有地方可以锻炼身体,放松身心。这样也让校园到处充满了活力,到处充满生机。