环保建议书
尊敬的市领导:
你们好!
我是北京路第三小学的一名小学生,这次给您写这份环保建议书是因为我们的城市环境污染现象已经很严重了,希望您能重视。
以前,我们走在荆沙河。她是那样的美丽,她的“皮肤”是那样透明。
而如今,她褪掉了人类给她披的肮脏的“外套”。看,荆沙河在哭泣呀!虽然她现在经过治理变的很漂亮了,但是现在又快被污染了。
当我们每天在路上行走时,抬头仰望天空,你就会发现,有一部分的天空再也看不到蓝天妈妈湛蓝的面庞,而是被人们戴上了一层黑黑的“面具”。
当我们到森林区踏青时,可以清楚看到森林姑娘已经失去克昔日的光辉。浓密的“头发”已经很稀疏了,光秃秃的,不在美丽了。
难道我们想自己毁坏自己的家园吗?让自己的未来毁灭吗?答案是肯定的:不想!为此,我想给市领导们提一些建议如下:
一:要请专业人员24小时在河道边巡逻,如果发现有人往河里丢垃圾,马上制止,并做出处罚。如果发现有工厂往河里排放化学物品、污水等,联系工商局,如果他们不知悔改就应该取消他的营业执照,并每用派公务员去每家公司调查环保情况。
二、可以派出捕捞人员,捕捞荆沙河等河里的各种垃圾。
三、现在环境污染很严重,可以提倡市民们低碳生活,少开车。尽量坐公交汽车或不开车骑自行车。
四、现在森林面积已经在急剧减少,应该让每个公民都知道树的益处,并让他们爱护树木,保护树木,还要加强种树的范围,多种树。
五、使用可降解的塑料制品,尽量不使用一次性制品,如:方便筷子、方便饭盒等。
六、加强环保的宣传,形成良好的环境氛围。
希望市领导能在百忙之中抽空看一看我这个小学生呈上的这份建议书。
我衷心地希望能为城市的未来美好的蓝图增添一抹色彩。祝城市的明天更美好!