给市长的环保建议书
尊敬的市长伯伯:
您好!
我是新沙路小学六年级的一名学生。 我从小就在沙市长大,对沙市这座美丽的城市有着深厚的感情。近几年来,沙市的高速发展让我自豪不已。然而近年来,由于人口不断增多。以及人们的环保意识逐渐淡薄,我们周围的环境越来越让人揪心。广场上人们随意丢弃饮料瓶,雪糕袋;生活区不到指定的地点倾倒生活垃圾;饭店,快餐店的生活污水很心安理得得泼洒在马路上,大片的草坪被践踏,河面上漂浮着许多污秽物,我们生活在地球上,是地球的主人,我们有责任和义务保护地球的环境。因此,出于对家乡的热爱,我想想您提出以下建议:
1、加强环保宣传,增强人们的环保意识。比如有些破环环境的人和事,可以在新闻上报导,遭到社会的谴责。
2、城管部门要多巡视,尤其是农贸市场、江边、学校附近地段。对于不讲文明、破坏环境的人要进行说服教育,严重的还可以罚款。
3、在街道,社区 多次举办有关环保的活动,让人们感觉到环保就在你我身边。
4、责令工场措置惩罚好工业废气废水废渣问题,力度一定要强,这可是我们环境污染的“大杀手”! 我相信,在您的带领下,我们的家乡一定会焕发出迷人的光彩,变得更加优美、舒适。