我们的校园好似一座美丽的大花园,那里有百花盛开的后花园,有绿如碧毯的足球场,有郁郁葱葱的树木。但是,在这充满诗情画意和现代化气息的校园里,我们不难发现,它或多或少还存在着一些不尽人意的地方。
校园的后花园,是同学们的乐园,更是一个低年级同学休闲娱乐的好去处。一次,路经此地的我偶然发现,有个同学竟然将食品包装袋随手丢入了清澈的湖水中,水面上橡皮筋、网状物、食品袋等更是随处可见。此情此景,不由使我想起了《海洋?死亡》这本书上的描述。我仿佛看见了鲜血染红的天空,成群成片的各种鱼的尸体铺满水面……想到这一切,一阵心痛的感觉瞬间涌上心头。我决定过去给他们补上一回环保课,可未等我开口,自知理亏的小同学们就一哄而散了。
学校食堂里的饭菜十分可口,在营养搭配上也很合理。但是,每当经过食堂内存放剩菜剩饭的地点时,我却不由得皱起了眉头。仅是存放小学部剩饭的饭桶里就堆成了一座座小山。我已不止一次听到食堂工作人员的抱怨声了:“现在的孩子一点也不注意节约,饭菜都不吃完,太浪费了!”想一想,的确如此,我们能吃到如此美味的食品本来就需要很多人的劳动,可是却不懂得珍惜,的确很可悲。