敬爱的市长爷爷:
您好!我是生活在这里的一名五年级的小学生,您也许会感到奇怪,一个小学生怎么会给市长写信呢?我写信是因为我热爱这里,同情这里,关心这里,爱护这里。
市长爷爷,我热爱这里!(中心句,使文章结构清晰。)黝黑的土壤,为人类提供了各种各样的食物;美丽的松花江,赖以生存的水源;埋藏在这里的石油、煤和其他矿产,为咱们(改为:我们)提供了生活的能源。
市长爷爷,我同情这里!(中心句。)由于人类的无知和目光短浅,对这里进行着长期的无情伤害:滥砍乱伐,破坏森林,使这里的环境受到严重破坏;滥挖乱采,严重地破坏矿产资源,这些不可再生的资源的过渡浪费和消耗是对子孙后代的不负责任。
唉!人们无情地伤害着地球,必然会受到大自然无情地惩罚。 市长爷爷我想对您说:“虽然人们已经把每年的6月5日定为“世界环境日”,但是真正为地球着想的人不多!每年的这一天,我们小学生就像过年一样地兴奋,我们都打扮得干干净净,与小伙伴们一起参加环保活动。希望您也能来加入我们的队伍中!
关心环保,人人有责,行动起来,每时每刻!