自我介绍初一作文400字
嗨,大家好。mynameishuzheli,今年10岁,在张楼小学二年级读书。我很高,大眼睛,圆脸。笑的时候会露出两个酒窝。我是爸爸妈妈的独生女,因为我开朗活泼,赢得了爸爸妈妈的宠爱,是爸爸妈妈的宠儿;他们在学校被称为“快乐精灵”。虽然我长得不是很漂亮,但我在学校是个好学生,在家里是个听话的好孩子,在社会上是个助人为乐的好少年,也是同学们的好榜样。
有一次去姨妈家,路上看到一个腿残废的老太太。她拄着拐杖,手里拿着很多东西,背上背着一个大书包,走路不方便。这时,我跑过去对她说:“奶奶,你要去哪里?我带你去!来,让我帮你拿东西!”老妇人看着我,眼泪在眼眶里打滚,激动地说:“不用了,谢谢你,你是个善良的孩子!”我赶紧说:“不客气。帮助你是我的工作。作为一个小学生,连这个都做不到吗?”之后,我把大书包背在背上,拿了些东西去帮那个腿残废的老太太回家。那一天,虽然很累,但心比蜜甜!因为我做了有意义的事。
如果你想认识我,如果你想和我交朋友,请到张楼小学来!
我的表哥刘育棋,留着小平头,有着一双明亮的眼睛,大大的嘴巴,一笑,就露出一排整齐的牙齿。
他比我大一岁,上五年级。他是我的好表哥,我和他待在一起时,他总能给我带来欢乐。我每个星期六晚上都去他家玩。我们在一起玩打扑克,打得难解难
分。看电视,我们看得非常入迷。我们玩电脑也玩得很开心,还在楼下玩捉迷藏,我们玩得大汗淋漓。其中我最喜欢玩的就是电脑小游戏,我们玩了许多搞笑类的小
游戏,都得我们开怀大笑。
表哥还是我学习的好榜样。记得有一次,我去表哥家玩,看见他被一道数学难题难住了,他正在苦苦思考的时候,我在一旁催他快些做完作业,跟我玩。他坚
决地对我说:“我一定要先做完作业,才能跟你玩。”说完,表哥又拿起笔不停地计算了起来,我看见他那坚决的表情,就想:我还是不要打扰他了。我呆在一旁,
只见表哥时而托腮思考,时而拿起笔在草稿纸上算着什么,完全把我忘得一干二净。过了好长时间,表哥好像从梦中醒来似的大喊一声:“谢泽楠,我们可以去玩 了!”
这就是我的表哥,你喜欢吗?我介绍你认识一下吧!