夏天,我们来到了风景如画的火炬公园,我们漫步游览,走到一个有许多树的地方,在这里我们惊奇地发现了一些石榴树,这棵石榴树长得非常好,树上的果实有的是鸡蛋般大小,有的是核桃般大小,石榴们都张着嘴,树叶儿像一轮轮月亮,只不过是小一些罢了。
石榴树上开满了火红火红的花朵,这些花还没有结果实。“看,掉了一个石榴!”有个小姑娘喊道。一个小石榴掉了,它还是青绿色的,嘴巴也张着,似乎在与蝉比美。“蝉,我们来比比谁更美丽吧!等到八月,我的美丽会超过你的!”
石榴树的树干就像梅花树一样,曲曲弯弯的。从地里又钻出几棵小苗来,红红的茎,绿绿的叶儿。一两年以后,这些小苗也能开出红艳艳的花,结出“乐天派”的石榴果,那些石榴也会高高兴兴地生长着,快快乐乐地欢笑着,一不留神,就露出满嘴宝石般璀璨的牙齿。多么可爱,多么诱人啊!
石榴树为我们奉献出酸甜可口的石榴,我爱美丽的石榴树!