荔枝是一种物美价廉的水果,深受人们的喜爱。 荔枝外表小巧可爱。一般的荔枝比葡萄稍大,样子呈圆球形状。外表皮粗糙,抚摸上去有点扎手。成熟的荔枝颜色呈紫红色,未成熟的呈青绿色。荔枝的“精华”都在里面呢,所谓“精华”就是里面的果肉,晶莹剔透,有的则微带黄色。吃上一口,味道香甜可口,它的果肉里还有一颗“黑珍珠”那就是它的核了。 荔枝还有许多的营养成分。它还有丰富的糖分,对大脑组织有补养的作用。可以改善失眠等症状。果肉还含有丰富的维生素C和蛋白质。还可以补充人们的能量。荔枝可不愧 是水果中的珍品。
此外,荔枝的储存方法也是有很大的学问。为了保存荔枝香甜可口的味道,我们可以这样做:先把荔枝喷上点水,然后再把荔枝装在塑料袋中,再放入冰箱冷藏起来就可以了。不过,如果要放在高温处,不仅破坏了味道,还会坏掉呦!
其实啊,荔枝还有许多吃法呢。它可以榨成荔枝汁,还可以做成荔枝沙拉,味道绝对可口美味,而且还有很多营养成分。这么美味的水果,我们怎能不喜欢呢?
这就是物美价廉的荔枝,你也尝尝看吧!