介绍二十年后的家乡作文500字
一眨眼二十年过去了,我也二十九岁了。如今的安康再也不是从前那个小城市,已经变成了全国知名的旅游大城市。
安康的绿色环保工作做到了全国第一,所以城市的空气特别新鲜,听说,安康的空气都要一百块钱一方便袋呢!北京人争先恐后地购买。安康不但空气新鲜,汉江的水也清澈无比,水质达到了世界顶级水平,听说附近好多省份都要喝我们汉江的水呢!这些都源于我们高科技的功劳。听说,在河边散步的人,哪怕不小心踢进河里一块石头,河边的报警器都会报警,然后不知道从哪里冒出来的机器人就会给他们严重的罚款,如果情节严重的还会坐牢。怎么样,如果是你,也不敢破坏汉江的水了吧!
安康不仅景色优美,城市也是非常繁华的。街上的各种建筑物都独具特色,有的是书的形状,有的是三角形,有的是菱形的,有的是正方形的,还有的是五边形的,你都没见过吧!我们安康人很多能工巧匠,什么样的造型都能建出来。
学校里,孩子们的课本都变成了平板电脑。考试时,为了防止抄袭,课桌会自动升起一面小墙,如果你动了歪心思,你的平板电脑就会自动黑屏并且报警,所以,二十年后的安康校园里,再也没有抄袭现象,同学们各个都学到了真正的知识。
怎么样?听我这么一介绍,很向往我的家乡吧!我爱二十年后的安康!
那天大扫除,我翻出来了一样"宝贝"它记载着我儿时最快乐的时光,这个"宝贝"就是遥控直升机。我拿起遥控直升机把他从布满灰尘的盒子中抽出来,还是那熟悉的质感,多么怀念以前欢乐的时光。
拿出遥控器,灰色的外壳,搭配光滑的触感给人一种玩游戏的感觉,就像拿着游戏手柄,遥控器前方配有三个蓝色透明塑料遥控红外线,遥控器上的按钮,我都不记得怎么用了,两个黑色的摇杆摸起来非常舒适,多么怀念的感觉。
这个直升机是我二年级的时候妈妈给我买的生日礼物,红红的外壳搭配上银白色的铁架子,笔直而炫酷的直升机尾部设有一个小巧的螺旋桨,用来保持方向,上边儿配着两双螺旋桨风力很足,非常炫酷,打开开关,机头和机身两侧的闪光灯发出五颜六色的灯光。
发现遥控直升机这值得庆幸,可是遥控器里面没有了电池,我想重现以前的美好时光,于是,我所有的积蓄在下面买了六节电池,给直升机充了电,准备试飞,可是我忘了直升机,以前少了一个零件,我也不知道装哪儿,没了这个零件直升机就一直抖来抖去,于是我下定决心一定要让我的直升机恢复原状,然后就给直升机做了一番改造,终于找到了他抖动的原因,找了一个替代品给他装上,又经过一系列的整修,我的直升机终于飞了起来,我的努力没白费。
这个直升机代表着我美好的童年,虽然坏了,但我又把它修好了,我觉得之前的努力是值得的。