今天吃过早饭,我们一家高高兴兴去横溪摘樱桃了,一路上,芬芳扑鼻,放眼看去,百花千姿百态,争奇斗艳,红的,白的,粉的,黄的,像铺成了一块五彩缤纷的地毯,美丽而又温暖。还有那尖尖的竹笋,它一点儿,一点儿使出吃奶的力气,使劲往上拱,为使自己能长成一棵郁郁葱葱的竹子而努力着。
到了樱桃园,哇,真是万绿丛中点点红啊!小小的樱桃有的像沉甸甸的葡萄一样垂下来;有的悬挂在枝头,好像一大串鞭炮正噼噼啪啪地响着;还有的被樱桃叶子遮住了红红的脸颊,好像一个害羞的婴儿躲在被子里,红扑扑的脸颊隐约可见,我简直爱它们到了极点。
妈妈买了票,我便迫不及待地拎着篮子走进了园子,真让人垂涎欲滴啊!我赶紧摘了一个又肥又大的樱桃塞进嘴里,啊!从嘴里一直甜到心里,真是太美味了。于是,我不管是大的,小的,好的,坏的,生的,熟的全都摘下来,放进我的篮子里。妈妈摘了满满两大篮,全都是又肥又大的,爸爸忍不住拿起相机给我们拍了几张相片。
拎着满满的一篮樱桃,挺着快吃撑了的肚子,我们也该回家了,我依依不舍地离开了樱桃园,再见了樱桃园,我们还会再来的。