对于“中国梦”这个词汇,你也许会茫然,你也许会好好思考这个词语的含义。“中国梦,我的梦”,中国所追求的创新实践,也是我们这些祖国的花朵要出的一份力啊!
XXX主席定义:“实现伟大复兴,就是中国民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。XXX主席强调:“到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时中华民族伟大复兴的梦想一定能实现”。按此计算,全面建成小康社会于2021年实现,距今还有8年;中华民族伟大复兴于2049年实现,距今还有36年。XXX主席用“三个必须”来指明实现“中国梦”的路径:“实现中国梦必须走中国梦想,必须弘扬中国梦想,必须凝聚中国力量”。
每个人都有自己的理想,而每一个人的理想又各有不同,有志气的人的理想就会实现,我希望我的理想能够实现。
我的理想是——当一个建筑设计师。
20年后,我将要在中国和日本两国之间建造一座雄伟壮观的友谊大桥。桥的一头在日本富士山旁;桥的另一头架在中国的伟大的长城脚下,使两国人民加深友谊,使两国的经济、文化更好地交流。当日本首相来到我国访问时,就通过这座桥来到中国进行访问。
这座桥一定是世界上最闻名的、最坚固的、最壮观的、最长的友谊长桥。各国的宾客为了大开眼界,都专程乘飞机到日本,通过这友谊桥来中国旅游、观光,他们都竖起大拇指赞叹道:“OK!中国人真了不起!真伟大!”那时,我是一名多么自豪、多么伟大的建筑设计师啊!
有了远大的理想,学习和生活就有了目标。大航海家郑和小时候随祖父和父亲从海路到达阿拉伯半岛的麦加,使政和从小就有了成为航海家的理想。1405年,郑和率2.7万人出使西洋,在28年间郑和7次远航西洋,先后到达30多个国家和地区,扩大了中国与亚非国家的文化经济的交流,创建了航海史上的壮举。
理想要根据自己的思想认识及自身条件来确定。孙中山出生在一个农民家庭,小时候学习勤奋,非常同情人民的疾苦,关心国家的前途。通过自己的学习与研究,树立了推翻封建专制制度的理想。通过不屈不挠的斗争,1912年终于推翻清朝政府,创立了中华民国,实现了自己的理想。
最后,我还想大声地呐喊一声:啊!梦,我的——中国梦!我们的梦想一定会像一只和平鸽,飞过绿茵茵的草原,飞过波澜壮阔的大海,飞过水平如镜的西湖,最终飞向蓝天,越飞越远,越飞越高……