为梦想而努力作文
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。
-题记
过去
过去的我,如同一株茁壮生长的小苗,汲取着知识带来的营养,用知识来完善自我。过去的经历就是历史,任何人过去的经历都是一部奋斗史。
小学时新学期的开始,总要交学费,父母把一张张钞票递给我时,我看到了他们眼里殷切的希望和望子成龙的急切。我害怕差的成绩让父母失望,更害怕让自己沮丧。我害怕失败,渴望成功。
于是,我努力学习,博览群书。我经常看到父母脸上有满意的笑容,虽然他们极少表扬我,但我会认为得到了莫大的鼓励。父母的笑容,像一束阳光,给予了我心灵的光明;像一阵春风,吹落了我心里的尘埃;像一滴甘露,滋润了我的心田。在努力的过程中我也明白了“世上无难事,只怕有心人”的深刻蕴意。而那时懵懵懂懂的我却无从得知,好的成绩并不是讨老师或家长的欢心,而是为了实现梦想做出的不懈努力,我正在为梦想做铺垫。
现在
如今的我,和小学的童年时光已经说“再见”,走进了初中的教师,远离了童年,远离了稚拙,初中是拼成绩和名次的三年时光,没有小学那么无忧无虑。虽然同学的笑容总能让我不紧张和焦虑,但是我总感觉出初中的生活节奏很快,竞争十分激烈。有一次,我的英语考得很差,甚至是班上的倒数,我忘不了那次老师失望的眼神,更忘不了初中的这种生活。如果成绩很糟糕,我总是颤抖地将成绩单递给父母,而他们却常常沉默。可是我总能看到阳光,看见希望,因为现在正是年少轻狂的时期,这时候如果再不拼,以后可能就没机会再努力了。
时间在飞快地流逝,我们用时间换来的是知识,是能力,更是未来的人生,只有知识能填补人生的空缺,只有知识才能修筑平坦的人生之路。只有好好把握现在,才能给未来插上梦想的翅膀,梦想总是在这个时候萌发,只有在这个时候才能朝着梦想持之以恒地努力,梦想在现在起航。
未来
未来我会迎来中高考等无数次考试,每一次考试都会让我和梦想更近一步。虽然也有可能带来挫折,但我不会自暴自弃和自怨自艾,我会更坚定地向梦想卖出步伐。未来是铺展自己的人生蓝图,是铸就辉煌。在未来,我会面对更严峻的考验,我会经历更多的挫折和失败,而这正是圆梦的过程。我们的梦想和中国梦紧紧联系在一起。
通往梦想的路上没有捷径。只有刻苦努力,才能实现梦想。过去打下了坚实的基础,现在树立了宏伟的梦想并为之不懈努力,未来奋发图强才能实现梦想。