为梦想而努力作文600字
2019年新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表了2019年新年贺词。他说:“一个流动的中国,充满繁荣发展的活力,我们都在奔跑,我们都是追梦人。”
是啊,我们每个人都有梦想!有的人想当教师,有的人想当飞行员,有的想当一名军人,有的人想当一名消防员,还有的人想当一名医生……他们为了梦想,都在努力的奋斗。因为,梦想是奋斗的目标,梦想是前进的动力,梦想是理想的明灯。
我的梦想是当一名科学家。上幼儿园时,我就对电器非常感兴趣,想知道它们是怎么组成的。有时,为了搞明白,我常常把家里的电器拆得七零八落。为此,妈妈经常数落我,说好好的东西都被我拆坏了。
后来上了小学,学校让订阅读物,其中有《我们爱科学》读物,我二话没说就订上了。收到书后,我爱不释手,每本书我至少会看上十余遍。六年来,《我们爱科学》读物,可以说我年年订,期期看。书中让我印象最深刻的是《无人物流正在进行》。无人物流就是快递全程无人运送。包裹从无人仓库出发,通过无人驾驶的重型卡车被运输到分拨中心,然后“坐”上无人配送小车,被送到客户手中。这种以往在科幻电影里才会出现的场景,已经悄悄出现在我的脑海。还有《探测金星新技术》《藏在地下的实验室》《南天有艘大“帆船”》等等,太多的科学知识充实着我……
大家知道,快乐是每个人都追求的。那么,世界上最快乐的事又是什么呢?当然,快乐莫过于为梦想而努力。当你为梦想而努力的时候,你才能发现自己人生的意义。当你实现梦想的时候,你才能向世界庄严宣告,你实现了人生的价值,你也找到了人生最大的快乐!所以,从今天起,我将会为自己的梦想而努力奋斗!