每个人都有梦想。有的想当医生,让患者得到最好的治疗;有的想当教师,教书育人,培养新一代祖国的未来;还有的想当科学家,发明更多的产品,让人们过上最舒服的日子……我的梦想是当一名白衣天使,让每一位患者得到最好的治疗。
XXX主席定义:中国梦是实现伟大复兴。这是中华民族近代以来最伟大梦想,并且表示这个梦一定能实现。当然,在实现复兴梦以前,得从中国人民小小的愿望来实现、满足。由此来激励人民的上进心。
当我看到XXX爷爷下的定义后,我对当一位白衣天使的愿望给予更高的希望。不过,我想在实现这个梦想时,我觉得应该从现在做起,好好学习,考上一个好的医科大学,来报答XXX爷爷以及对我有帮助的人。
20年后,如果我真的当上了一位白衣天使,我将会承担起一名白衣天使的责任,并研究出最可怕的艾滋病的解药。让那些艾滋病的患者能够得到与常人一样的生活。我会尽心尽力、一丝不苟地为人们服务。假如外国人来到我们中国治疗疾病的话,我会认真对待,并24小时为他们检查身体状况。然后给予最温馨、最周到的服务和良好的药物,我不会乱用药,不会收病人们的恩惠。
在医院里有一位记者问我:“你是否觉得这件差事比较难做?”我会这样回答:作为一位白衣天使,我不觉得累,这是我应该做的,我不应敢说这是一件苦差事,这是我的生命,我爱这份工作。
因为我曾经遇到过这样的一件事:
记得那是一个大雨滂沱的夜晚,不知咋么,我发起了高烧,妈妈请来了一位慈祥的老奶奶,我当时沉重的眼皮只看见她那慈祥的脸。她先亲自去拿了一块冰手帕轻轻敷在我头上。然后日夜不休的照顾我,我被她这举动深深地感动了。
从那以后我下定决心一定要像她一样,做一位对工作负责的白衣天使。我这样做,第一是因为我被她的举动而感到深深的敬佩。第二是因为我想继承她那无私奉献的精神。
中国梦,是伟大的复兴梦,当“蚂蚁们”那小小的梦实现时,中国梦那大大的梦自然而然也就实现了!让我们一起把小小的梦聚集在一起,把那大大的中国梦实现吧!