为梦想而努力
梦想是什么?
在穷人的眼里,梦想是能丰衣足食,过上好一点儿的日子,但并不奢求太多;在农民爷爷的眼里,梦想是田里的水稻高的直插云霄,麦穗大的葡萄似的;在丑小鸭的眼里,梦想是长得和别的同伴一样,和他们和睦相处;在灰姑娘的眼里,梦想是能与继母,她的姐姐们好好相处,;在你的眼里,梦想又是什么呢?
一个梦,两个梦,三个梦,千千万万个梦,让我们为实现梦想而努力吧!没有终点线,却给了我们一条起跑线;没有翅膀,却给了我们一颗会飞的心;没有实力,却给了我们一双万能的手、脑、脚,甚至是身体。让我们从起跑线上开始,从“隐形的翅膀”开始,从创作开始,努力实现梦想吧!
少年智,则国智;少年强,则国强。
梦想,是走向成功道路上的动力。我想,大多数的梦想是希望能让我们的祖国更强壮,使祖国永远高傲的屹立在世界的东方,让其他国家对我们心悦诚服!而我的梦,是希望我的家人平安,世界和平,希望不要发生战争。战争很残忍呢!它夺走了千万个战士宝贵的生命,使牺牲的战士的家人痛哭不止,难以接受白发人送黑发人的伤痛。停止战争,让世界和平吧!虽然我知道我的梦简直是奢望,但是,这就是我的梦,我的中国梦!
我知道,现在的生活是那一些在战场上的战士用鲜血换来的,所以,我要努力学习,长大后报效祖国。当然,这是我的志向!
让我们在祖国的土地,展开“隐形的翅膀”,飞向更高,更遥远的地方吧!
泛黄的书页,记录着千千万万的人在实现梦的过程中,挥洒下的汗水。白求恩大夫在战场上救过无数红军战士的生命。他是红军战士的“白衣天使”。在战场上,一有战士被攻击到,他就立刻冲到战场上,不惜自己的生命,把受伤的战士抬回营地里进行紧急抢救,随后再护送受伤的战士到医院休养。他与战士同吃同住,不分昼夜地为战士看病,疗伤,抢救,常常面色憔悴,战士们常常问他:“白大夫,你身体要不要紧啊?”他总会拍拍胸脯,说:“呵呵,我没事,我的身体硬朗着呢!”白医生的梦,就是拯救战士们的生命,让祖国更强大一点。简简单单的一个梦,却让白医生付出了青春,他把青春年华贡献给了祖国,使祖国更强大。毛XX,我想大家应该都认识吧!和蔼可亲,一生为国操劳,在去世时,手里还拿着一本书!他,一个伟大的任务,他,一个传奇般的神话,他,使全国人民敬仰。部队中,没有他,就似群龙无首,就会乱了马脚。他同战士一样,就算在战场上死去的儿子,也同其他死去的战士一样,不去看看他死去的儿子一眼。有了毛XX,才有了新中国的成立……
中国梦,我的梦。让我们为了梦,努力去实现吧!