中国文化博大精深,但你不能乱用,否则就会闹出笑话。
今天作文老师一来到教室就拿出一个作文本出来将本子大卸八块,我们以为是谁惹怒了平时最爱讲笑话的大黄老师,吓得大气都不敢出。仿佛过了许久后,有一个同学鼓起勇气小心翼翼地问:“老师,您这是要干什么?谁惹您不高兴呢?”老师说:“天机不可泄露,我是保密局局长。”听老师这么一说,机智的我们马上就知道一定会有有趣的事会发生。
果不其然,老师将她手中的纸片给我们每人发一张,然后将班上的同学分成四组,第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写事件。我们写好后,老师将我们手上的纸片都收了上去,之后随意从每组的纸片中抽出一张并大声读了出来,“下午一点,奥特曼在粪池里吃香蕉。”教室里立刻哄堂大笑,有的滚到了地上,有的直拍桌子,还有的直叫肚子痛……
刚刚还叫受不了的同学好了伤疤忘了痛,你听,又开始起哄了,不停地嚷嚷着叫老师再来一局,于是老师又抽了一张,会是何许人物呢?原来是半夜三点,孙悟空坐在马桶上写作业。想到这样的情景出现在孙悟空身上,那还真是难以想象啊,教室里再次笑翻了天,屋顶都快要掀开了。
中国文字博大精深,你可千万不要用错哟!