今天下课,门口多了一个人,不停地用纯正的广播腔说:“欢迎光临。”“欢迎下次光临。”
这人细胳膊、细腿,大眼睛骨碌碌地转,一张能说会道的嘴,露出一副搞怪的神情,手臂会不停地弯曲、伸直,做出“欢迎”的动作。哟!这不是全球仅此一台的“朱鹏帆”牌迎宾机器人吗!我命令他:“转换成少女形态。”“朱鹏帆”机器人立即缩紧身子,翘起兰花指,细声细气地叫了一声:“欢迎光临。”转换成猛男形态”有人对机器人说。只见“朱鹏帆”机器人立即挺起胸膛,把拳头放在肚前,虎目圆睁,瞪着前面,粗犷的喊了一声:“欢迎光临。”逗得同学们笑到肚子疼。
不一会“许翔”牌迎宾机器人也正式出场了。
他身态肥胖,两个小眼珠一闪一闪,顶着一个小寸头,眉毛和嘴巴呈”⌒︶⌒”形。他是”朱鹏帆”牌迎宾机器人的升级版,虽然删除了形态调整功能但是优化了动作和语言。“许翔”牌机器人看见男生来就嬉皮笑脸,手指向教室内,大声的喊道“快进,快进”。看到女生来,他就立即收回笑脸,90度弯腰鞠躬,用悦耳的声音说道:“请进,欢迎您的到来。”表现的很绅士。
但是好景不长,这两个迎宾机器人,因为噪声太大,第二天就被“刘警长”(班主任)查封了,真是可惜了!