描写乡村的日记200字
最近,总会一个人在城市里回荡。从城市的这头到城市的那头,从城市的那头再回到这头,或坐公交,或乘地铁,或只是简单的步行。
就这样,在城市里久了,便会觉得很累,很迷茫。虽不说我讨厌城市,但我是绝不喜欢的。它没有乡村的宁静、安详,没有乡村的朴实,更没有乡村的情怀。然而,最让人欣慰的便是城市一隅的古镇了。它带给我一种很遥远,也很古老的回忆。古朴的建筑风格,青砖铺成的街道,还有跨河的石桥。雨天,偶尔会遇见一素衣女子撑着印有梅花的油纸伞站立在桥头,远处一位戴着斗篷的渔民撑着小船归来。真是久违的感觉。
这是古镇的故事。
现在的古镇太过热闹、太过奢华,它终究不是以前的古镇,那个安静、祥和的江南小镇了。
有时很庆幸,能在这里学习、生活。望无边际的油菜花、不绝于耳的鸟鸣、还有桥下静静流淌这的小何。这是我的大学,也是我人生最美的乡村。