书香伴我成长学生作文
爸爸妈妈关心我,爷爷奶奶宠爱我,外公外婆疼爱我,这些亲人的爱一直伴随我成长,还有一位默默无闻的好朋友一直伴随我——书。
书是人类进步的阶梯,是帮我打天知识宝库的钥匙,是医治我愚昧的良药。在我三四岁时,那时我不识字,但妈妈给我买来了娃娃画报,一有空闲,妈妈就教我认识画报上的图,不知不觉,我就认识了什么是苹果,什么是学校,什么是篮球……从此,我爱上了读书。
到了到幼儿园大班时,我会简单的拼音,也认识一些日常用字。妈妈便给我买来了带拼音的幼儿读物,我便凭着那些拼音知识开始阅读,遇到不会读的字便向爸爸妈妈请教,有些字,我就连猜带蒙,比如:“白骨精打扮得很迷人”,我读成“白骨情”,结果闹了个大笑话。不过这样读书,我还是认了不少字并掌握了它们的含意,如“上”、“下”、左“、”右“等,这些书成了我的小老师,为我以后上小学打下了坚实的基础。
一转眼,我现在已读五年级了,因为我爱上了读书,我把爸爸妈妈给我的零用钱买了不少书,有小童话、故事、科普、文学名著等,我还订了《小学生周报》、《科普知识》报刊。现在,我经常讲一些书上读到的新知识给爸爸妈妈听,爸爸妈妈夸奖我聪明。
是的,书是我无言的好朋友,也是我的小老师,它们给我知识,增长了我的才智,我想它们将会伴我一生,让我的人生变得丰富而充实。