小学四年中,发生过很多有趣的事,其中有一件事情,让我记忆犹新,因为这件事告诉我:给,永远比拿快乐。
有一次,我的同学王观斯游的橡皮掉到了一个很脏的地方,捡起来就已经脏了,根本没法用,可是他当时正要用呢,我正好带了两块橡皮,想到既然他是我的好朋友,那我就送他一块吧!所以,我就把一块橡皮送给了王观斯游。王观斯游不要,但是他这一天肯定还要用许多次,所以我就直接把橡皮放进了他的文具袋里,还跟他说:“如果你不收,我就不跟你做好朋友了!”他感动得只能收下了。
一天,我没带钢笔,可是别人都只有一支,王观斯游也只有一支,但他却把钢笔借给了我,还学着我的口气说:“如果你不用,我就不跟你做好朋友了!”我很感动,拿起他的钢笔,以最快的速度写完了作业,然后把钢笔还给了他。他拿着钢笔,认真地写着作业。看到这个背影,我的心久久不能平静。
如果我那次没有把橡皮借给王观斯游,他应该也就不会把钢笔借给我了。可是,我当时有两块橡皮,是在方便的情况下送给他一块的,可是他只有一支钢笔,却还是把钢笔借给了我。从这件事情中,我深刻地体会到:给,永远比拿快乐!