写成长故事作文
成长的道路上就有很多小故事。原先我非常讨厌写作文,对写作也一无所知,就是个门外汉。老师经常会当众批评我,因为我写作文时总是像丈二和尚一样摸不着头脑,随便乱写。别说情景合理了,连自己在说什么也不清楚。被批评后的我,不敢看老师,不敢看同学,我低着头,希望可以像地鼠一样挖个深深的大坑钻进去。因此只要老师一提起关于作文的事,我就会急得慌了手脚,心里怦怦直跳。可有一件事给了我很大的改变,它使我开了窍,激发了我的写作潜力,也激发了我对作文的兴趣。
一天语文课上,我突然文思泉涌,妙笔生花地写出了非常出色的作文,让我的语文老师意想不到。正好,有个全国性的作文比赛,我想拿这篇作文去试试,就把作文打印下来,把作文和表格一起寄了过去。
过了几个月,我惊喜地收到了获奖证书信件。我飞快地撕开信封一看,我的作文竟然得了全国铜奖,这让我惊喜不已。我还获得了去北京领奖的大好机会。很快到了暑假,妈妈和我兴致勃勃地来到北京,领取了奖状和奖牌。拿着奖状,我爱不释手,这次获奖令我很自豪。
从此,我爱上了写作,甚至痴迷于写作,写出了不少引人入胜的好作文,在以后的比赛中屡屡得奖。爸爸妈妈也都夸奖我,说我是个善于写作的孩子,老师也对我刮目相看。