同学们,你们为大人做过事吗?我就独立地去为大人买香蕉了。
那一天,我让爸爸买香蕉,爸爸对我说:“你长大了,应该自己去买。”爸爸一说完,我就向爸爸要钱去买香蕉。爸爸给了我十块钱,让我穿上衣服,去小区门口的水果店买香蕉。我穿上了衣服,带着十块钱高高兴兴地去买香蕉了。
我下楼慢慢地走,走到外面看见妗妗去门市,我和妗妗打了招呼,我来到了水果店。挑了一些又大又黄的香蕉,捏了捏有些软,是熟的,我就问收银台里的叔叔:“这些香蕉多少钱?”叔叔称了称说九块。我把十块钱给叔叔,我提起香蕉就走,叔叔连忙喊住我说:“找你的一块钱。”我转身去拿了一块钱,我说:“谢谢叔叔。”我提着香蕉回家去了。
通过这次买香蕉,我学会了自力更生,我能帮大人做事了。