人生,是一段看似漫长,实际上却很短暂的旅程,时而悲伤、时而欢喜;时而艰难、时而顺遂,走过酸甜苦辣的点点滴滴,走过人生。
几个月前,突然发现手指上的关节会不时发炎肿大,有时候连写字都有问题。原以为只是因为握笔姿势不正确所造成,但随着症状越来越明显,妈妈决定带我去大医院做详细的检查。看诊结果还有很多不确定的地方,所以从那时开始,我几乎每个礼拜都去医院抽血、看诊。
令人失望的是,好几个礼拜的定期追踪,却始终没有得到确切的回应。面对检查结果的不确定、进出医院的次数越频繁、病痛的难耐,以及生活上种种的不方便,让我简直濒临崩溃边缘……。情绪不稳,课业面临挫折,甚至因为生病而有些事情无法自己完成,这样无助的感觉,我总是无语问苍天:“怎么会是我?
终于,前一个月,累积检验数据,医生告诉我,是儿童时期的关节疾病,只要按时吃药,好好控制,就有机会痊愈。我心中除了高兴,更是感激。一次的经验,让我体会了生命的无常──人生并不会一帆风顺,而生命是短暂的,珍惜光阴,爱护自己,才不会让自己的人生留下遗憾!
走过低潮的生活,走过彷徨与无助,并不是我在人生这趟旅程中的逆境,而是使我成长的沿途风景。