我的班长小学
她格外可爱!笑声格外清脆!她剪着一排整齐的刘海,留着一头乌黑光亮的短发!她戴着大相框的棕色眼睛,樱桃小嘴和鼻子则尽显女孩子味道!她时常比划着动作,故作认真地说:“为了新世纪不受到破坏,我决定迈出我人生的第一步!”
大家一定非常想认识这位十二岁的天真女孩吧,听我慢慢道来吧!她是我最喜欢的好朋友,不仅因为她的天真与可爱,更因为她那“小班长”的称职!“打架咯!打架咯……”正当我们都在认真算数学题时,班上的“惹事佬”竟和他后面的一位男同学打起了架!那“惹事佬”把那位男同学的笔和本子都扔到了环保箱里,那位男同学“以拳相报”……一场“世界大战”因此拉开序幕……
我正想着要不要去告诉老师,又不想给自己惹来麻烦,也便故作不知,而同学们也一声不吭。唯有她!她目光尖锐地盯了那两个男同学一眼,顾不下拿掉眼睛直冲我这边:“嘉男,快!我们去叫老师!”她边说边拉起我的手。“啊?要去啊?”“你不去那我去!”她扔下我的手往教室外“飞”!我赶紧跟在后面一起去。“你慢点,小心啊!”看她跑得那么快——几乎是左脚还没着地右手就抬了起来!头发晃得我视力1.5的眼睛都看不清!地板直震动,发出“啪啪”的声响!可是她却没听进我的话,如箭般“飞”到了办公室,两手被办公室门“挡”住了,她下半身直“滑”进办公室!
真险哪!我都为他冒了一头冷汗!“老师,老师……班里在……在打……在打架……”她的心脏跳得太快了,说话都结结巴巴的,却听出她极力想一口气把话说完……“啊?老师马上去!”老师大步流星地走到教室……这时候,她本该放下心来,我却还听见她小声嘀咕着:“老师快点啊!他们打得好激烈!”我在一旁听着,心中涌起一股味道:“多称职的‘班长’啊!”
现在,你们应该猜出她是谁了吧!不错,她就是我的好朋友,天真、称职的“班长”——黄钰媛!