暑假都要结束了,我的作文还没完成呐!”在我抗议和妈妈的威胁下,爸爸终于答应在暑假结束之前再带我出去一趟,这机会真是难得啊。
经过一家的商量,我们决定去天津之眼——海河永乐桥上的摩天轮。这种东西只在电影中看到过,想想能坐上去,感觉肯定很棒,听说在上面可以居高临下的看到天津的美景呐!下午4点我们从家里出发了,经过一个多小时的车程,我终于看到了那大大的摩天轮,第一感觉就是好大、好大啊!那大大的轮盘远远的看去好像是静止的,只有仔细观察,对比轿厢的位置,才知道他是在运动的。很快我们到了摩天轮的脚下把车泊好。因为我们想欣赏夜景,就决定先到周围去逛一逛。这一逛我有了些意外的收获。一是拍了很多海河美景。临近傍晚的海河真的十分十分的漂亮,阳光已经不是十分的刺眼。柔和的光线下,清澈的河水轻轻拍着河岸,河两侧红的绿的花草越发鲜艳。这时,岸边已经驻留了好多人,有的坐在一起聊天,有的架一副渔杆垂钓,大家都显得那么幸福、那么悠然自得。我拿着相机这拍拍,那看看。忽然耳边传来“轰轰的”声音,寻着声音望去,原来是一艘小快艇,上面有两位叔叔打捞河水中的杂物。啊,原来清澈的河水是他们的辛勤劳动换来的啊,我们可千万要注意保护环境,不能随意破坏。
我正想着,妈妈喊我“乐乐,我们那里去看看。”妈妈用手指了指马路对面。“那里有什么好玩的?”我好奇的跟了过去。原来是一个小市场,里面摆了一些小工艺品,这时我发现了一个我喜爱的游乐项目——打气球。用一支仿真步枪射击标靶上的气球。摆摊的阿姨给我一个装有18发子弹的弹夹。开始几发不是很理想,“纪睿,握枪要稳,瞄准的时候要三点一线。”经过爸爸的“指导”,我的射击开始准确起来,最后7发全部命中,我一共打中12环。要不是坐摩天轮的时间到了,我真想再试一次!
在爸爸、妈妈的催促下,我们一起到了摩天轮的等候大厅排队。这里的人还真不少,大家低声说笑着,我想每个人的兴奋都不亚于我,期待的心情在脸上表露无遗。大家都很守秩序,等了大约15分钟,我们终于坐上了摩-天-轮。“动了、动了”我心里嘀咕着,随着巨大的轮船的转动,我们渐渐升到了高空,美丽的海河夜景忽然一下了跃到了眼前!这时的天色已经完全黑了,公路及海河两侧的灯泡也都已经开启。一盏盏漂亮的街灯扮美了城市、一束束漂亮的“灯树”扮美了海河,夜晚的海河更美了,特别是在高高的摩天轮上,河里的游船也打开了装饰的灯线,一个明亮的黄色的船形依靠在码头边。河两岸金的、紫的灯树倒映在水中,分不清哪是真实的,哪些是倒影。这时两艘游船开过来,分开的水面,水面在灯光的照映下再一波波的散开去,打乱了树的倒影,那些弯曲的灯树的影子高高的看去像动画片中的仙境,我不禁高声惊叹“妈妈看,好美啊!”爸爸、妈妈也在小声的说话,仔细听,原来他们也在惊叹天津的变化真大,现在的天津太美了。摩天轮的轿厢里播放着关于天津摩天轮的解说,原来这里的摩天轮超越了英国的摩天轮,是世界上最大的,而且它是目前唯一一座直接建造在桥上的,它是我们天津的以骄傲,人们都称这为“天津之眼”,因为在这里我们可以更好的看到美丽的天津,可以发现我们家乡的美、发现家乡巨大的变化。在摩天轮上我们渡过了美妙的28分钟,我不断的惊叹身下美丽的景色,不停的拍照、录像。返回桥面时,还意犹未尽。
这个暑假我经过了很多有趣的事情,但摩天轮上看到的风景给我印象最深,让我回味无穷。那晚离开摩天轮回家时,不经意回头看到巨大的轮盘闪着蓝色的光,美丽的天津之眼会见证天津的发展,会见证天津人更美好的未来,会见证天津更巨大的辉煌。