小学生状物作文:观荷有感
观荷有感 今天,我观赏了荷花,荷花给我留下了深刻的印象。
亭亭玉立的荷花,散发出沁人心脾的幽香,在浓绿的荷叶的扶持下,朵朵荷花显得那样的纯洁美丽。荷花仰着粉红的笑脸,挺着碧绿的茎干,像一位美丽的少女眺望远方。真是"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
丰满的莲蓬,沉甸甸地低下头,像在盼望人们的采摘。
然而,荷花、荷叶、莲蓬,这一切都是依靠埋在泥中的藕才抵出水面的,藕既不与荷花争美,也不与荷叶争荣,更无心与莲蓬争高低,只是默默地承担重任,埋头苦干,毫无抛头露面之意,毫无枪功争强之心。它置身于淤泥之中,保持着洁白肌体,它在完成一生使命后,又成为人们喜爱的接 。它为此而感到幸福。
我爱荷花,更爱那些像莲蓬一样,勤勤恳恳,默默奉献的人们。