状物作文猫400字
我家养了一只猫,它很可爱。每次我到家,它就活蹦乱跳。
我写作业,猫就在池子那等着那老鼠。现在,很多猫都改行了,不抓老鼠了,这实在是难能可贵!非常敬业!猫老爱钻沙发底下,我逗它的时侯,它就伸出爪子自卫。当它的爪子不尖利时,就挠沙发,把沙发当成它的磨刀石,磨它的爪子。真是个淘气的小猫咪!每到晚上,我们睡觉,它就喵喵的叫。吵死了,我因此经常睡不着觉。
每次我喂它,吃的时候,它也喵喵的叫,好像在说:“真好吃!”
直到我们搬到楼房里去住的时候,那只可爱的猫丢了,不知是死了,还是成了一只流浪猫。可怜的猫,你还好吗?