写小鸟的状物作文400字
天,灰蒙蒙的,路边的小花、小草也都低下了头,仿佛在哭泣。我呆呆地站在阳台,望着那小巧的鸟笼,不禁流下了眼泪。因为,我最心爱的小鸟——廖廖,飞到天堂去了。
七岁时,奶奶从邻居家要来了一只娇凤鸟。这只娇凤鸟十分可爱,一双仿佛会说话的大眼睛,总是滴溜溜地乱转,小小的鼻子,弯弯的嘴巴,一身五彩缤纷的羽毛,显得既高贵又可爱。我们全家人都很喜欢它,给它取了一个好听的名字——廖廖。
有一天晚上,我在门边透过玻璃看廖廖睡觉的样子:廖廖站在杆上,低着头,闭着眼睛,好似一个面壁思过的小娃娃。也许是我看得太入神,脚动了一下。廖廖听见声响,马上睁开眼睛,仔细地观察四周,见无异样,才又安心地睡了。廖廖真是机警啊!连睡觉都小心翼翼的。
过了两天,我去给廖廖喂米。故意将米倒入手中,把手伸进去,说:“廖廖,来,吃米啦!”廖廖歪着头,瞪着蓝眼睛,思考了一会儿,跳到我的手边,试探性地吃了一口,确定没有问题后,才大口大口地吃了起来。瞧,它多可爱啊!
时间过得飞快,一转眼,就是三年。那是一个多风的星期日,早上起床后,我到鸟笼前一看:廖廖死了!我哭了,哭了一整天,连饭都没有吃。
直到现在,廖廖那可爱的样子还留在我的心中。