小学生状物作文:我家的小猫
我家的小猫性格非常古怪。
有时很懂人性,你叫它到哪里它就到哪里。还小声的叫着。就像亲密的朋友一样,陪你聊天。有时却又很不听话,你叫它往东,它非要往西。就像你的死对头。还大声的叫着。仿佛在向你式威。还有时一动不动,也不向你式威,也不拍你马屁。躺在那里,像一头大懒猪。 有一个常理是大家都知道的,小孩子是非常喜欢吃肉、喝饮料,吃冷饮的。我家的小猫它懂人性,每当它看到我在那里吃大块肉,喝大桶饮料时总会小声的叫着,仿佛在给我伴奏。然后在有规律的叫着,如果不给它一点儿肉的话,心里总觉得不舒服。好似欠了它的人情。
在民间流传着这样一个故事:一个小孩家里没有钱,在新年里还穿着破衣服。而他家邻居的小孩在新年穿着带花边的棉袄。那小孩非常嫉妒,便扑上去把他的衣服撕破了。我家的小猫虽说不象他那样凶狠。但它向你要东西时,你如果不给它,它会生气的。有一次,它喵喵的叫着,正在向我索要食物。我当时只有一小口甜水啦,变没有给它。它忽然“喵!喵!喵!”的叫着猛的一跳,把水碰撒啦。它还跟没是猫一样在那里喵喵的叫着:“我得不到的东西,你也别想得到。”
有一次我在家里看电视,它突然蹦到电视上,安详的躺在那里。我求它下来,它不下,赶它下来,他也不下。真是软硬不吃呀!我说的话它全当耳边风。真受不了它。 我家的小猫性格就是那么古怪,你可千万不要见外呀!