桔梗花三年级状物作文
我有一朵大大的桔梗,它是蓝色的,可以散发出淡淡的清香,那清香幽幽地飘着,闻了会让人心旷神怡。它永远也不会枯萎,因为它有魔力。所以,它总是那么新鲜,那么可爱!它的魔力无边,但它绝不做坏事。它总是帮助善良的人,让好人得到好报。
我的桔梗花总是在最困难的情况下帮我实现愿望,救助大家。
一个晴朗的冬天,温和的阳光撒在大地上,我和依婷走在大街上,大街上人山人海,热闹非凡。我们说说笑笑,突然碰到了吴铃和莎莎,我正想和她俩打招呼,突然看到有几个中学生劫住了她们,向她们要钱。与此同时,天空乌云密布,变得黑黑的,真是吓人!我见情况不妙,胡乱地翻起了包包,找到了仍然光彩夺目的桔梗花,小心翼翼地撕下一片花瓣,把它吹到天空中,我对着它说:“桔梗啊,请保佑吴铃和莎莎平安,不要让她们受到伤害!”只见那片花瓣在空中闪烁着光芒,不久,刚好几个巡警路过,看见此情,立刻把两个中学生教训了一顿。而吴铃和莎莎则刚从惊吓中缓过来,拍着胸脯,似乎庆幸自己平安无事。
我的桔梗花真是伟大。同学们,你们不想也有这样一朵花儿吗?