小学生状物作文《神秘的水》
星期三下午,我上了一节特别的语文课。
上课的时候,老师和我们做了一个有趣的游戏——神奇的饮料。在游戏开始前,老师严肃的说:“我对大家有个要求,请大家仔细地看,仔细地观察。”
游戏开始了,老师首先把一个水壶拿到桌子上,然后又把盖子打开,拿出两红两绿四个小纸包,我想:里面是什么呢,难道是酸梅粉?我瞧瞧了同桌,他也是紧锁眉头,估计也在猜到底是什么吧。
老师一包包打开倒进水壶,可能是怕倒不干净吧,还不停地用手指弹动包装纸,然后用勺子搅一搅。同学们都是一脸迷惑,这时老师拿起一个杯子,一饮而尽,看老师的样子,像是酸酸的感觉,同学们的好奇心都被调动起来,老师问:你们想不想喝?我们异口同声地说想,老师给我们一人一杯,老师边发边强调,拿到以后先不要喝,观察观察什么颜色什么味道。最后老师才让我们喝,而且还要一点一点地喝,我喝了一口,细细品尝,好像没有味道,“咦,老师不是加了东西了,怎么什么味道都没有?”我感到诧异。
同学们有的在小声议论,有的还在一点点地品尝,老师嘴角上扬,笑着看着我们,“谁来说说饮料什么味道,你觉得老师往水里放了些什么?”同学争先恐后地回答,答案也是五花八门,有的说像漱口水,有的说有股药的味道,有的同学竟然说是白开水……到底是什么呢,结果真是出乎大家的意料——就是一杯白开水。
这真是一壶神秘的水,给大家带来了这么多惊奇。