在寒冷的冬天,只有梅花会在风欺雪压的冬天独自生长;只有梅花不会低头折节从来都是顶天立地的;只有梅花坚强不屈,在白雪皑皑的冬天傲然的开着鲜艳的花;只有梅花努力的在寒冬腊月的冬天生存下来。
我们的祖国有很多具有梅花品格的人,比如:筑路工人他们的任务是那么的辛苦,可他们努力下来了;无私的老师把一生的心血教给我们;江姐和刘胡兰,赵一曼等战士为了同党不向敌人低头她们不屈服不软弱也不动摇。这些人都是为了我们,她们就像这梅花一样,坚强不屈,顶天立地。
江姐她是那么的无私那么坚强!她一次被可恶的敌人抓了,敌人逼她说出地下党的下落和所在的位置。可她怎么样也不说出同党的下落,就算敌人用残忍的酷刑对待他,也无济于事。后来江姐因敌人用针扎她的十指而壮烈牺牲。江姐是多么的热爱祖国,就算死她也心甘情愿。
梅花在愈是寒冷,愈是风欺雪压的地方,花开的愈精神愈秀气!就像一句诗一样:已是悬崖百丈冰,独有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。