状物作文:可爱的小兔子
我的邻居家养了一只可爱的小白兔。它全身雪白,毛茸茸的;头上插着两片树叶似的耳朵;两颗眼珠又红又亮,就像两颗红宝石。三瓣嘴上有几根胡须,总是不停地、轻轻地抖动着,有趣极了!还有它那个短短的尾巴好像挂在屁股后面的一个小绒球,蹦蹦跳跳的时候,“小绒球”一撅一撅的,好似大风中摇动的风铃,可好玩啦!
小白兔有个看家的本领,那就是跑。只要听见一丁点儿动静,它就会变得十分警惕,那两只又细又长的耳朵“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方。看到有陌生的人靠近它,它就会用它的红眼睛盯着,直到那个人离开为止。如果硬要向它靠近的话,它可是会张开它的“血盆大口”的哟!想必大家都听过“兔子急了也咬人”这句话吧,我在这只小白兔的身上得到了深刻的体会喔!不过要是主人靠近它,它不但不会逃,还会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着它的主人,好像在等候主人的吩咐似的。
小白兔的前腿短小,后退长而有力,时常弯曲着,走起路来一蹦一跳的,蹲在地上一动不动时,像棉花糖,又像雪球。它跳跃时,后退使劲一蹬,前腿微收;落下时,前腿一伸先着地,后退才跟着落下,看起来十分神气!
每天放学后,我都会带着它爱吃的白菜和胡萝卜去喂它,每当到了这时,它总是乐得“手舞足蹈”一边开心地啃着,一边发出“啧、啧”的叫声,仿佛在对我说:“谢谢你,这萝卜可真香呀!”
这只可爱的小白兔给我的生活增添了无尽的乐趣!